達德能源認養龍鳳海洋驛站 聯手海巡署推廣海洋教育

CNEWS匯流新聞網記者李盛雯、謝東明/台北報導

海洋委員會海巡署中部分署與達德能源公司,今(17)天於龍鳳(白海豚)海洋驛站簽署認養合作契約,雙方基於共推海洋文化教育理念上,將針對辦理海洋教育活動、陳展環境教育資訊等面向進行合作,分署長張忠龍與董事長王雲怡代表簽署合作契約,象徵雙邊合作關係正式啟動,未來將就推廣海洋環境教育、綠能與生態保育等層面深化合作,落實政府「向海致敬」政策。

達德能源董事長王雲怡表示,達德能源長期推廣環境永續與綠能教育,位在台中大安的環境教育中心,在過去一年已執行逾90場環境教育推廣活動、超過4000人次參與,而龍鳳漁港是台灣離岸風電發展的起點,同時是達德能源陸域風場座落的地方,未來將延續在台中大安的風能教育推廣經驗,結合海巡專業和白海豚保育意識,持續深化海洋生態與再生能源知識推廣、共創雙贏。

中部分署分署長張忠龍表示,維護海洋生態環境永續及海洋文化發展,是海巡署職責所在,而達德能源公司做為國內綠能開發主要廠商之一,除推動綠色能源產業外,另為提升國人環境教育知識,旗下更設有首創以「風能」和「生態教育」為主題的環境教育中心,致力推廣風能教育並結合在地河口生態與濱海地方文化,增廣國人風能及生態教育視野。希望透過與達德能源公司的跨界合作,為推廣海洋環境保護及海洋文化開啟新紀元。

中部分署表示,目前轄區包括苗栗的龍鳳、台中的梧棲以及嘉義的東石等三處海洋驛站,除平時提供優質海洋教育及民眾休憩場所外,也歡迎國人踴躍來參觀海洋驛站,體驗不一樣的海巡文化。另外,民眾如於岸際有救生救難、海洋保育及其他需要協助之情事,也可撥打「118」免付費服務專線,海巡署就會提供服務。

照片來源:翻攝畫面

更多匯流新聞網報導:

桃園社會住宅租金漲4成 市議員參選人袁慧心喊話凍漲緩繳

總統投票日臉書分享罷韓言論 不服開罰50萬提行政訴訟吞敗

【文章轉載請註明出處】

達德能源認養龍鳳海洋驛站 聯手海巡署推廣海洋教育

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版