【桃園市長選戰3-1】林智堅大勢已定?黨中央謹慎評估人選「要鐵上的黑馬」

另一方面,有新竹地方幹部認為,林智堅若選桃園,誰要來當共主?這是下一個關鍵,畢竟民進黨不需要太多權謀鬥爭的人,因為新竹市民不是政治性格的城市,主要專注在政策上,不像是中南部政治顏色較為濃厚。

黨對桃園早有「佮意」的人選?

民進黨秘書長林錫耀(16日)在中常會後表示,民進黨主席蔡英文指示他與桃園市長鄭文燦約詢可能人選,徵詢參選意願、聽取意見,只要選對會開完有結論,最快下個禮拜就會提到中執會討論。

民進黨桃園選舉競爭相當激烈,秘書長林錫耀日前約詢有意爭取參選桃園市長的前立委鄭寶清、黃適卓、彭紹瑾等人。

其中,民進黨立委鄭運鵬表示,沒有接到正式的徵詢,他尊重中央黨部、選對會的決定,但是民進黨不能因為提名而內耗,也不能夠因為提名而消耗掉。

鄭運鵬表示,民進黨中央黨部有約談、徵詢幾位表達桃園市長提名參選意願的同志,是看了媒體才知道,他本身並沒有接到正式的徵詢,但是他已經多次表達,不管是用任何形式方式,都尊重中央黨部、選對會的決定,所以昨天才沒有在正式的約詢名單裡面。「民進黨不能因為提名而內耗,尤其是在北台灣的政治板塊相對平衡。」

「我們沒有因為提名而內耗的本錢」鄭運鵬語氣強調,身為民進黨在桃園最資深的立委,如果中央黨部希望他扛起繼續執政、在桃園參選的責任,「我也要馬上可以出發」。

鄭寶清不滿意黨內協調過程,他甚至還大膽透露,鄭運鵬會退出這次選舉,要跟桃園市長鄭文燦一起支持林智堅。鄭寶清認為這故事從頭到尾都已經設定好劇本,還批評,林智堅戶口都還沒未遷到桃園,連參選資格都沒有,且也沒下決心參選,一定會落選,希望中央黨部不要造成新竹跟桃園的雙輸。

鄭運鵬表示,「我必須澄清,這段時間以來,我都向各界說明,我是黨內最資深的立委,有自己必須承擔的責任,必須保持在中央黨部要徵召我參選,一定要有能力隨時出發勝選;但是如果提名比我更強的先進,我也全力支持祝福,這是我一貫的態度,也沒有任何人可以代表我表達參選與否的意願。」

圖片來源:林智堅粉專

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【桃園市長選戰3-2】張善政空降已得地方體諒?朱立倫強勢領導引反感

【桃園市長選戰 3-3】超越林智堅、張善政爭議?賴香伶:我要走「新政治」路線

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版