蔡英文授勳兩上將 要求加速國防自主及軍事改革

蔡英文授勳兩上將 要求加速國防自主及軍事改革

CNEWS匯流新聞網記者屈彥辰/台北報導

總統蔡英文今(20)日上午主持「國軍重要高階幹部授勳暨授階典禮」時表示,隨著國際情勢和科技發展,戰爭型態也更加多元,國軍的建軍整備也務必要與時俱進。她期許就任總統府戰略顧問的張哲平上將及晉任的鄭榮豐上將,加速國防自主及軍事改革的腳步,讓守護國家的力量更加堅實。包括國防部長邱國正、國安會副秘書長陳文政等均在場觀禮。

蔡英文致詞時表示,今天是張哲平上將授勳及鄭榮豐上將的授階典禮,她要代表國家感謝兩位長期以來,對中華民國國軍的努力與貢獻。張哲平校長過去擔任空軍副司令、司令、副部長等重要職務,對空軍建軍備戰,有許多的建樹。他在國防大學校長任內,對推動軍事教育發展和人才培育上,也同樣不遺餘力,為國軍注入許多的年輕新血、優秀幹部。

蔡英文說,我們透過頒授「二等寶鼎勳章」,肯定並感謝張校長的付出。最近,她也請張校長擔任戰略顧問,期盼張顧問務必對國軍持續提供建言,讓國軍更加進步。

蔡英文也提到,鄭榮豐上將也是我國國軍的優秀人才。他是首批遠赴法國,換裝幻象2000戰機的種子教官,也是我們試射第一枚雲母飛彈的戰機飛行員。過去,鄭上將不僅訓練出許多優秀的戰機飛行員,也擔任過空軍參謀長、空作部指揮官、空軍副司令等重要職務。今天,鄭上將的晉任,除了肯定他對國軍的貢獻,也代表將會有更多重大的任務,需要鄭上將一起努力推動。

蔡英文強調,隨著國際情勢和科技發展,戰爭型態也更加多元,國軍的建軍整備,也必須要與時俱進。未來,無論是國防自主政策,還是軍事改革,我們都要加緊腳步進行,讓守護國家的力量更加堅實,「這些要繼續拜託兩位了。」她向現場的張哲平上將及鄭榮豐上將的夫人表達敬意與謝意。她表示,因為有她們的支持,才能讓兩位上將能夠沒有後顧之憂,堅守崗位、為國貢獻。最後,總統再次恭喜鄭上將和張上將,「我們繼續一起努力。」

蔡英文授勳兩上將 要求加速國防自主及軍事改革

此外,蔡英文今日上午接受吐瓦魯國新任駐臺特命全權大使潘恩紐(Bikenibeu Paeniu)呈遞到任國書,歡迎他來臺履任,並指出,臺灣和吐瓦魯過去在農業技術、人才培育、潔淨能源,及公衛醫療等領域深化合作,期待未來持續增進兩國邦誼,為雙方人民創造更多福祉。

照片來源:總統府

更多CNEWS匯流新聞網報導:

拋解決人口外流、租屋黑市 談民調優勢不明顯 蔣萬安:保持節奏

數追富樂假快篩 要陳時中、吳秀梅下台 洪孟楷:是你們發公文核准

【文章轉載請註明出處】

蔡英文授勳兩上將 要求加速國防自主及軍事改革

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版