【有影】別切割金廈大橋!楊寶楨:確定是蔡英文與11綠委支持政見

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

民眾黨主席柯文哲支持興建金廈大橋引發民進黨與陸委會砲轟無知賣台,民眾黨發言人楊寶楨今(22)天表示,民進黨「雙標」、「髮夾彎」到錯亂,連過去的自己都能切割,經查閱資料證實,確實曾列為蔡英文與民進黨的共同政見,且當時有多達11名綠營立委支持。



楊寶楨表示,早在2015年12月,時任民進黨主席,也是總統候選人的蔡英文到金門助選,參選立委的陳滄江提出的政見,有多項獲得蔡英文同意列為共同政見,其中包括一年內評估興建金廈大橋、金廈捷運MRT、金廈觀光纜車。

楊寶楨說,2016年1月時任民進黨副總統侯選人的陳建仁,被問及金廈大橋議題,也回應需要兩岸誠心誠意來協商,民進黨願意努力打拚。而後,金門縣黨部的相關提案也獲得民進黨立委蔡易餘、吳秉叡、蘇巧慧 、鄭寶清等11名立委,及金門以外其他共10個縣市黨部主委連署支持,並順利排入全代會提案議程。

楊寶楨指出,民進黨不僅對當時的政見假裝沒發生,發言人謝佩芬如今竟回應「興建金廈大橋是當時個別黨代表在全代會上的提案與發言」、「並非是蔡英文和陳建仁的政見」,她說民進黨切割過去的自己,都可以這麼理直氣壯,且只有民進黨可以評估金廈大橋,其他黨派就要被扣紅帽子,這是經典的「綠能,你不能」又一樁。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【獨家/防疫亂象2-1】停止實體課程仍要到校上課?全國傳出第一所與政府不同調學校

【群體免疫存在嗎 2-1】挑戰「與病毒共存」政策 陳文茜、周世瑀、佛奇皆質疑

【文章轉載請註明出處】

【有影】別切割金廈大橋!楊寶楨:確定是蔡英文與11綠委支持政見

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版