【有影】承攬太陽光電工程釀合約糾紛 下游承包商員工北上拉布條抗議

【有影】承攬太陽光電工程釀合約糾紛 下游承包商員工北上拉布條抗議

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

台北市內湖區堤頂大道二段的某企業大樓下,今(4)天上午出現了一群拉著布條與標語抗議的人員,他們是睿騏電工有限公司的員工。睿騏公司員工指控,2020年12月9日簽約承攬冠越公司,在屏東縣九如鄉的「太陽光電發電系統EPC工程」,但冠越公司卻惡意積欠尾款,導致公司積壓了逾兩千萬元的資金無法周轉。多次反映不成,才會到母公司崇越抗議,希望透過母公司協調,盡快解決雙方的合約糾紛。



崇越公司則表示,除了這是子公司冠越公司與睿騏公司的合約糾紛,一切也都已進入司法程序,將透過法律訴訟解決紛爭。初步了解,子公司完全依合約內容行動,睿騏公司最後的工程未符合標準,未通過驗收,通知後也未改善、修正,而且對方又片面中止合約,後續才會有尾款未給付的糾紛,但目前都已進入司法程序了。

睿騏電工有限公司則指控,與冠越科技工程股份有限公司於2020年12月9日簽約,承攬冠越公司得標的屏東縣九如鄉垃圾掩埋場的「太陽光電發電系統EPC工程」,工程款約九千萬元。簽約後員工努力施工,部分工期也順利拿到工程款,該工程已也於去年7月完工,冠越公司並掛表發電開始售電牟利。

睿騏電工公司表示,但冠越公司卻在最後僅剩的工區南區圍籬大門及避雷線等工程,明明就是因其他承包商整地問題,造成公司無法完成安裝作業,卻一再在工程驗收作業中刁難,拖延。

雖然從去年9月初就已向冠越公司反映,但依然持續拖延了4個月仍無改善,甚至影響到300餘萬元工程尾款的請領。冠越公司明顯一手發電謀利,一手拖欠工程款,對於下游承包商而言,非常惡質。

照片來源:睿騏電工公司提供

更多匯流新聞網報導:

住警器建功 基隆近5年火災件數減少62件

酒醉佯稱要還債 兩男深夜街頭上演全武行送醫

【文章轉載請註明出處】

【有影】承攬太陽光電工程釀合約糾紛 下游承包商員工北上拉布條抗議

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版