心情不好44歲男連砸3車洩憤 警查毀損意外破竊案

心情不好44歲男連砸3車洩憤 警查毀損意外破竊案

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

台北市南港警分局員警獲報,轄內惠民路、三重路段,發生砸車破壞事件。員警趕赴現場發現,44歲李姓男子蹲坐在路旁,行跡可疑,盤查後證實就是砸車嫌犯。員警再詳查發現,李嫌竟擁有他人證件、手機、錢包等物,經警方通知物品所有人到場,懷疑都是李嫌行竊所得,訊後全案已依毀損、竊盜等罪嫌移送檢方偵辦。

南港警分局表示,轄區南港派出所員警日前接獲通報,在轄內三重路段有不明人士丟擲石頭砸車。警員莊瑋浩、陳璿中等人,立即趕赴現場處理,據被害車主表示,砸車嫌犯已往南湖大橋方向逃逸,兩人一面通報警網攔截,一面循線趕往攔阻,過程中發現44歲李姓男子就蹲坐路邊,行跡可疑,疑是砸車嫌犯,盤查後將他帶返派出所釐清案情。

警方表示,偵辦過程,轄內惠民路段住戶,也報案指稱至少有兩輛轎車被砸毀,經員警調閱監視器畫面調查,也赫然發現就是李姓男子所為。偵訊過程,員警也發現李嫌竟擁有他人的證件、手機、錢包等贓物,經警方通知物品所有人到場,懷疑都是李嫌竊取所得,已另往竊案方向偵辦。

心情不好44歲男連砸3車洩憤 警查毀損意外破竊案

警方表示,李嫌除承認因心情不好,所以由惠民路段,一路撿拾石塊砸車洩憤,也坦承贓物的高級洋酒是在某超商順手牽羊竊取的,但其他包括手機、身分證等則堅稱是撿來的。

南港警分局呼籲,如有發現可疑人士在住家附近出沒或是路上徘徊,應提高警覺或可撥打110請警方到場協助了解;個人重要物品應妥善保管,注意個人財物不離身,以免讓竊賊有機可乘。

照片來源:台北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

連4日38度高溫 新北消防局提醒3保5備防熱傷害

要錢沒有隨便處置 大媽連鎖壽司店吃霸王餐態度囂張

【文章轉載請註明出處】

心情不好44歲男連砸3車洩憤 警查毀損意外破竊案

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版