萬安演習北部登場 柯文哲:戰爭是需要準備的!

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

台北市今(25)午實施萬安45號演習,全程無人違規,演習順利結束。市長柯文哲表示,在共機擾台與俄烏戰爭爆發下,這些事件告訴國人一件事,就是必須居安思危,戰爭是需要準備的。

柯文哲在本月台北上海雙城論壇時,向陸方表達希望兩岸共謀和平,避免衝突和戰爭,今天台北市配合中央實施萬安演習時,柯文哲在致詞時指出,近年來共機頻繁擾台,今年2月也爆發俄烏戰爭,「這些事件都在告訴我們一件事,就是必須居安思危,戰爭是需要準備的」。

柯文哲說,今年2月時,他與市府兵役局長傅永茂討論今年的萬安45號演習時,就特別交代今年的演習必須依據實況演練,另外為了達到教育的目的,台北市近300所的幼稚園、中小學,早在暑假開始之前的6月17日做完全面的演練,「國防是全民的事情,希望讓全民國防教育可以向下紮根,從小增進學生正確的防空避難知識」。

柯文哲說,本來中央的規定是直轄市只要1個里來執行「車停,人就地疏散」的防空疏散演習,為了徹底與真正的動員,台北市12個行政區、456個里,加上所有公務機關、市場、商場、百貨、捷運全線都進行了此狀況的演練。

柯文哲今午在萬安演習發布後,視導市府路及信義路防空避難,還視訊督導民防管制中心、廣居里、永春市場、市政大樓、捷運大安站演練,最後轉往虎林變電所,視察變電所進行關鍵基礎設施災害搶救演練。

柯文哲說,市府會針對這次演習所發現的問題徹底檢討,希望透過這次防空演習落實執行,讓大家知道絕對不是只有喊「抗中保全」就可以解決,市府會要求各機關再徹底檢討一遍,務必讓防空避難做得更好。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【300億解決房租的居住正義了嗎 2-1】做得不夠?從民眾切身的這2點來看

【300億解決房租的居住正義了嗎 2-2】政治買票與補貼「有錢人」的批評 內政部怎麼說?

【文章轉載請註明出處】

萬安演習北部登場 柯文哲:戰爭是需要準備的!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版