蔣萬安公布台北市長競選發言人團 諷陳時中跟林智堅抄襲致敬

蔣萬安公布台北市長競選發言人團 諷陳時中跟林智堅抄襲致敬

CNEWS匯流新聞網記者屈彥辰/台北報導

台北市長參選人蔣萬安今(26)日在國民黨中央黨部,公布競選發言人團,包括黨籍立委李貴敏、李德維、洪孟楷,以及文傳會副主委黃子哲、鄭世維都入列,副發言人團則包含前新北市府副發言人蔡畹鎣、前青年團長田方倫等。蔣萬安強調,他的團隊是世代合作的台北隊。此外,蔣萬安在回應媒體提問民進黨台北市長參選人陳時中自稱「台北隊長」,諷是跟桃園市長參選人林智堅抄襲致敬嗎?

蔣萬安說,台北市是多元包容的城市,不管是哪個族群、哪個年齡層,都是組成這個偉大城市的一部份。我們團隊就是一個世代共榮的精神,有三位有經驗的立委,李貴敏是一位專業律師,且擁有非常豐富的經驗,對於產業發展非常有見地,在立法院有戰力,對於議題有見解。第二位是李德維,他長期在文化教育方面耕耘,常常在教委會提出見解,法案、政策推動都能看到他的身影,對於台北市教育也長期關注。第三位是洪孟楷,他是年輕世代的明日之星,在立法院、政論節目口才犀利,議題論辯上有條有理,也是新北市立委,未來在雙北合作請洪孟楷多多協助。

蔣萬安提到,鄭世維跟黃子哲都有選戰經驗,擔任發言人也可以很清楚代表團隊立場對外表達意見。他接著公布副發言人,包括蔡畹鎣、田方倫、青年團執行長蕭羽耘、青年團執行委員康晉瑜等。他強調,我們有豐富的中央經驗的立委,有年輕世代、能夠展現戰力的副發言人團隊,這樣的結合代表我們是世代合作的台北隊,相信戰力會越來越強。

李貴敏趁機對民進黨台北市長參選人陳時中,提出四問,一是政黨利益是不是大於個人利益或者是市民權益?二是個人利益是不是擺在最前面?三是會不會在台北市政,用在中央被死當的成績單,在台北展現?四是將來會不會同樣落跑?她提出四問,是因為在座的發言人都有對台北的關懷,如果陳時中曾經對台北市有任何規劃,要請問當初全國防疫會議,為什麼台北市新北市會需要缺席?死當的成績單全國都看到,要疫苗沒疫苗,要快篩沒快篩,要藥物沒藥物,全部國民歷歷在目。

洪孟楷說,過去在立院,跟蔣萬安有非常多議題(合作),無論是婦幼議題、消防安全等,蔣萬安永遠衝鋒陷陣,蔣萬安就是我們心目中最好的台北市長,我們今天擔任蔣萬安的發言人,明天希望蔣萬安當台北市的領導人,繼續為台北市民努力。他強調,他跟蔣萬安都是孩子的父親,都希望打造更好的環境,他來自400萬人口的新北市,雙北要合作,北北基桃更要合作,北北基桃是一日生活圈,希望共同讓蔣萬安成為260萬台北市民最好的領導人,帶領台北市往前衝,北北基桃共同勝利,友善國安全力拚。

媒體詢及,陳時中稱自己是「台北隊長」,未來將辦見面會,蔣萬安回應,早在5月25日黨中央提名他的時候,就已經喊出共組台北隊,包括社群發文、廣播節目等,都是提到台北隊。他諷,陳時中是跟林智堅抄襲致敬嗎?還是民進黨要複製新竹經驗,成為台北抄跑隊,又抄襲又落跑嗎?

針對人事部分,蔣萬安說,不管是昨(25)天公佈的第一波人事,或今天公布的發言人團隊,強調的就是世代合作、世代互助的精神,包括資深戰將,有過去的經驗傳承,或年輕世代,他們有即戰力表現的舞台,這就是我們團隊強調的世代共榮,台北市包容城市的象徵。

關於陳時中說他的團隊社會認同較高,蔣萬安說,陳時中說的是焦糖哥哥陳嘉行、民進黨立委范雲、立委林昶佐嗎?如果陳時中不尷尬,尷尬的就會是別人。

蔣萬安同時也說,陳部長擔任政務官太久,很少跟市民有面對面接觸,他享受的是和市民朋友直接互動,只要市民朋友需求,直接對話溝通,了解市民需求,趕快解決問題,這就是他的態度、理念。

至於蘇貞昌在官邸,開便當會為新北市議員參選人輔選,回應「天經地義」,蔣萬安簡短痛批,明目張膽用行政資源為特定政黨或人選舉,創下最壞的示範。

照片來源:蔣萬安辦公室

更多CNEWS匯流新聞網報導:

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版