球場藏天堂路 林哲瑄為接球致重傷報銷賽季 洪孟楷怒:想罵髒話

球場藏天堂路 林哲瑄為接球致重傷報銷賽季 洪孟楷怒:想罵髒話

CNEWS匯流新聞網記者屈彥辰/台北報導

新竹棒球場甫一啟用,首場比賽即因場地緣故,造成數名職棒選手受傷,其中職棒選手林哲瑄受傷最嚴重,已證實是關節唇撕裂,本次賽季恐全部報銷。長期關注職棒的國民黨立委洪孟楷今(26)日憤怒表示,從政以來第一次想罵髒話,民進黨搶開幕出來負責。

洪孟楷表示,最不願意看到的狀況發生,林哲瑄因場地受傷嚴重到可能需要開刀,一旦動刀本季報銷不說,未來復健等等都考驗著選手生命,為了搶開幕讓總統市長參選人前往亮相,到底賠上了多少?「從政以來第一次那麼想罵髒話,身為一個球迷真的最不忍看到這樣的狀況,民進黨給我出來負責!」

洪孟楷說,「釣蝦」(林哲瑄外號)的守備範圍多廣,相信只要是球迷都知道!每每上演美技在最遠距離演出接殺,這些都是最熱血的畫面。今天就是新竹球場外野的草皮不合規定,加上碎石子多,所以才讓林哲瑄飛撲後無法緩衝而硬生受傷。他怒說,「如果還有任何人要懷疑這不是場地問題,說這是皮肉傷?給我去飛撲摔看看,一般正常人可能手臂早已報廢,站都站不起來。」

洪孟楷提到,就是因為熱愛棒球,所以知道這樣的受傷對一個選手有多麼的無奈跟悲痛。大家都有印象的王建民建仔,那次跑壘的拉傷,連兩季19勝巨投之後從此威力不復。傷痛是職業選手最大的敵人,未完工就開賽,就是致選手於虎口,讓選手受傷,道歉一千遍也挽回不了。

洪孟楷強調,民進黨政府從中央到新竹市,絕對脫離不了關係,給球迷一個交代!選手因為在未完工場地比賽受傷在國際棒壇絕對會變成大醜聞,林智堅還好意思繼續參選?臉皮真的不要比不合格的外野草地還厚。

照片來源:CNEWS資料照片

更多CNEWS匯流新聞網報導:

蘇貞昌官邸便當會請民進黨參選人 國民黨團批:變喬家大院?

不甩中共促統 陸委會否定九二共識:兩岸互不隸屬是現狀

【文章轉載請註明出處】

球場藏天堂路 林哲瑄為接球致重傷報銷賽季 洪孟楷怒:想罵髒話

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版