【有影】洪孟楷轟新竹棒球場未完工就開打 林智堅不顧球員球迷安全

CNEWS匯流新聞網記者屈彥辰/台北報導

新竹棒球場爭議持續延燒,國民黨立委洪孟楷今(29)日砲轟,新竹棒球場兩年前就同意111年底才完工,新竹球場敢開打,就是置球員、球迷安全不顧,新竹市政府稽查小組會議記錄流出,鐵證如山。



洪孟楷說,要到新竹市政府稽查小組會議記錄,在民國109年6月30日前往查核時,就已經寫明工程經費從原本8億2千多萬、增加到11億3千多萬;而工程期間則從原本111年6月30日延長到111年12月31日。換言之,兩年前就已經同意新竹球場工程工期做到年底才可能完工,卻在今年七月搶開打,讓球員、球迷在未完工的工地打球看球,就是草菅選手生命,更是置安全於不顧。

洪孟楷說,要問中華職棒蔡其昌會長,明知球場工程年底才完工,為何會把施工中場地排入今年賽程?發生林哲瑄受傷開刀,最是令人遺憾。

【有影】洪孟楷轟新竹棒球場未完工就開打 林智堅不顧球員球迷安全

洪孟楷強調,更要問前新竹市長、民進黨桃園市長參選人林智堅,109年新竹市府已經跟施工廠商取得共識,工期會到111年年底,何以今年七月提前使用?公文是誰批准的?搶在年底前開打,除了搶政績、割稻尾、拍網紅照、拚曝光;球迷球員安全有放在心裡過嗎?

洪孟楷指出,鐵證如山,新竹市府從一開始就知道球場工程要到今年年底才完工,但卻提前四個多月,搶在七月就開打,這是明知故犯、膽大妄為。明知這是工地卻硬要開放,就是造成選手受傷的最大罪魁禍首,他也會將把此資料提供給檢調和監察院,要求檢調及監察院查清人謀不臧的事實,白紙黑字,不容任何人睜眼說瞎話。

照片來源:CNEWS資料照片、洪孟楷粉專

更多CNEWS匯流新聞網報導:

拜登習近平通話 警告中國勿片面改變台海現狀 外交部:美方已簡報

安倍晉三國葬確定日期 外交部:台灣已接獲日本通知

【文章轉載請註明出處】

【有影】洪孟楷轟新竹棒球場未完工就開打 林智堅不顧球員球迷安全

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版