農曆吉祥月到 黃希賢衝刺60個行程:愈跑愈有精神

CNEWS匯流新聞網/政治中心報導

傳承168年的雞籠中元祭7月29日展開,近期地方中元普渡、里鄰座談不斷,無黨籍基隆市長參選人黃希賢7月30日和31日排了60個行程,跑好跑滿,不少市民直呼「怎麼走到哪都看到你!」黃希賢笑說,愈多民調講他落後,他就跑愈勤,不知道其他參選人有沒有這樣的毅力,若有的話,除了拚辯論會外,也可拚誰跑得最勤!

黃希賢7月30日排了33個大小地方行程,7月31日則排了27個行程,總共60個行程均無缺席,讓不少市民與地方人士稱奇。其中行程以中元普渡最大宗占40個、會議座談7個、里鄰旅遊5個、豐年祭3個、關懷3個、賽事活動2個。

「愈跑愈有精神!」已經56歲的黃希賢表示,他是土生土長的基隆囝仔,白手起家在外拚出一番成績後,有幸能回饋基隆鄉親,自從他2018年接任主委後,沒有一天不是和基隆人站在一起,現在無黨的他,在藍綠的夾殺下,面臨的挑戰又更加險峻,只能用「勤能補拙」唯一方法,讓更多基隆人「看見黃希賢」。

黃希賢指出,雖然很有精神,但在烈日下跑行程,反倒飯都吃不下,只有適時補充水分,由於基隆是開龕門的縣市,為期一個月中元祭普渡在基隆更是盛事,能到的他都盡量到,沒到的行程也請多包涵,而這2天也創下他跑行程的單日、周末數最高,有地方人士一直看到他便笑說「你是在當城市飛人嗎?」

黃希賢說,很多人都問他目前民調與藍綠還有很大差距,為何還這麼拚?他認為就是因為這樣,他才要跑得比所有參選人都勤,且要樂在其中,不會當作苦差事,握到每雙市民的手與每聲加油打氣,都是最大的動力,歡迎其他參選人參加辯論會外,也可拚誰跑得最勤勞,他絕對不會輸!

照片來源:黃希賢服務處

更多CNEWS匯流新聞網報導:

凌濤指林智堅地下五人幫主導「棒球場」建設?竹市府:抹黑

要求新竹市政府公開關鍵會議紀錄 國民黨:誰決定棒球場開幕

【文章轉載請註明出處】

農曆吉祥月到 黃希賢衝刺60個行程:愈跑愈有精神

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版