【裴洛西訪台】黃珊珊嚴正譴責中共!台灣絕不低頭 只會更展現決心

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中共片面宣布軍演3天,海空封鎖台灣周邊6大區域,台北市副市長黃珊珊今(3)天表示,恐嚇台灣不僅無法解決問題,也達不到任何效果,只會把民心推得更遠,只會讓我方更加展現決心。

黃珊珊指出,中共在裴洛西訪台之際宣布禁止進口台灣上百家食品業產品,甚至派遣軍機擾台,並揚言在台灣沿海進行實彈演練,對此她嚴正譴責。

黃珊珊表示,所謂適得其反,就如同北風與太陽的故事,冷冽北風越是狂吹,人們衣服就抓的更緊、躲的更遠。同樣的,製造恐懼、煽動民族情緒,只會加深彼此的隔閡,無益於改善兩岸關係,絕對不是雙方人民所樂見。

黃珊珊直言,台灣人民堅持民主自由的生活方式與價值,不接受任何文攻武嚇,面對壓迫更只會展現決心、嚴正以對。兩岸人民共同期望的,是和平與區域穩定,是繁榮與交流對話,「我們有自信與全世界國家和城市交流,有能力為區域和平貢獻一己之力,台灣人民絕不低頭!」

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【裴洛西訪台】北京懲台 柯文哲建議:不必與中國交惡 台灣應左右逢源

【裴洛西訪台】中共封鎖台灣海空3天與經濟制裁 行政院出聲了!

【文章轉載請註明出處】

【裴洛西訪台】黃珊珊嚴正譴責中共!台灣絕不低頭 只會更展現決心

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版