張善政與親共政黨關係密切?魏筠:應跟選民交代說清楚

張善政與親共政黨關係密切?魏筠:應跟選民交代說清楚

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

民進黨桃園市中壢區市議員候選人魏筠直指,國民黨桃園市長候選人張善政與親共政黨關係密切,張善政要跟選民交代,並說明清楚。張善政辦公室回應這是抹紅、抹黑,嚴正駁斥,在文末有解釋。

魏筠表示,張善政先生跟親中團體走很近,也不是這一兩天的事,他還有另一個身分,2019年他就擔任中華民族致公黨的最高顧問,而中華民族致公黨民國104年,由陳柏光接任中國台灣致公黨黨主席。民國106年12月16日該黨建黨十七週年黨慶活動中通過將「中國台灣致公黨」改名為「中華民族致公黨」。該黨政治立場十分鮮明,支持兩岸關係和平發展,與中國大陸各黨派有相當多的交流互動。

魏筠進一步表示,該黨黨主席陳柏光多次表達兩岸應該統一,並曾於2014年受邀參加中國國務院在人民大會堂辦的中共建國65週年國慶招待會,2015年也曾邀請多位中共中央政治局委員、中央統戰部部長孫春,出席致公黨的建黨90週年慶,親中立場非常明顯。最近,陳柏光先生疑似涉嫌詐欺情事,在中國被逮捕。

魏筠說,根據「陳柏光 致力為公」的粉絲專頁,可以看到他們兩位關係應該很密切,於2019/2/26出席中華民族致公黨2019年新春團拜2019/2/21張善政又拜訪陳柏光,還稱張為總統候選人。

魏筠最後表示,張善政必須好好說清楚意識形態立場,自己跟親中小黨的關係,倘若沒辦法交代清楚,不但很難說服選民,這一票也投不下去。

針對張善政怒斥綠營抹紅言論,桃園市中壢區市議員參選人魏筠反駁,並在臉書上提出2021年5月8日「兩岸關係與國際政經情勢之展望研討會」的直播影片畫面為證,席間張善政清楚的說出「大陸沒有人權是優勢」「在人工智慧搜集資料上面,大陸根本不用擔心什麼隱私不隱私,要搜就搜啊!」

魏筠認為以上字字句句都出自他的口中,自己不檢討對於人權的藐視,對於中國侵害人權侵犯隱私權的作為還稱為是「優勢」。張善政不惜向人權普世價值挑戰,也要稱讚中國沒有人權的好,何來抹紅之有。

對於中國侵害人權侵犯隱私權的作為還稱為是「優勢」。我根本沒有抹紅張善政,是張善政急著抱著中國大腿,連藐視人權的作為都認為是優勢。

張善政辦公室:這是潑髒水、潑紅漆



對此,張善政競選辦公室發言人曾俊豪表示,近日部分綠營民代參選人、網路側翼持續炒作去年舊聞、抹黑抹紅張善政院長,在此提出嚴正駁斥與澄清。2021年5月8日,張善政以前行政院院長身份,應邀出席「兩岸關係與國際政經情勢之展望」論壇,卻因媒體標題曲解原意而遭外界誤解,當時,張善政就已出面澄清;事隔一年多,民進黨不但把陳年舊事挖出來,還加料抹黑,競選辦公室與張善政本人,昨(4)日下午都陸續發文澄清,並且附上當時的影片檔連結與原文供外界檢視。

曾俊豪如實還原當時情況強調,張善政在總結階段提到,「科技發展需要市場規模、經濟規模,大陸市場這麼大,科技發展不去利用對岸的市場,厚植我們的實力,如果不這樣想的話,頭殼有問題。」上述文字,明顯是以台灣產業利益為出發點的發言,有影片可以佐證,不知林智堅陣營有沒有看影片?如果有看,為何要斷章取義、惡意解讀。難道林智堅除了抄襲、落跑,還會抹黑,這就是林智堅團隊的水準嗎?

張善政競選辦公室發言人何元楷則表示,並不是每個人都能像林智堅那樣,放任爭議一直延燒,不願到台大學倫會說清楚講明白,若親自去說明,一天就可以解決爭議,實在不懂林智堅為何要持續閃躲、避而不談。除了閃躲自身的抄襲或新竹球場等爭議題目外,還放任特定民進黨議員參選人潑髒水、潑紅漆,都已經2022年了,民進黨還是在用這些老招數、舊奧步,真的很期待林陣營可以不一樣,可以跟著時代進步。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版