傳國安高層阻止發布4枚飛彈飛越台北訊息?蘇貞昌這樣答

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

中共對台灣周邊海域實施軍演懲戒,有4枚飛彈飛越台北上空,傳出有某重量級國安人士阻擋此訊息向國人發布。行政院長蘇貞昌今(6)天接受記者提問與查證,蘇貞昌譴責中共作為不當。

蘇貞昌今天前往新北市視察淡水河北側沿河平面道路工程規畫時,記者問「民進黨昨天在臉書貼文說,這次中共導彈射到大氣層,不構成威脅,被質疑是鼓勵飛彈射到大氣層嗎?現在傳出警報是由國安高層阻止發布,是否有掌握相關情況?面對中國不斷升高軍演衝突,我們將如何因應?」

蘇貞昌回答,全世界的人民都愛好和平,堅持民主自由的國家都團結在一起,都不希望戰爭,但是有惡鄰在我們門口耀武揚威,中國用飛彈和軍演來破壞區域和平,已經受到全世界愛好自由和平國家的譴責,我方同樣嚴正譴責,並且對於所有的相關狀況都密切掌握。

蘇貞昌說,我們會堅定維護國家主權,保護人民安全絕不退縮,也呼籲中國把力量用來照顧人民,用來維護和平,才是正道,才是大國的責任,而非用來壓迫鄰國,這樣子也不會得到台灣人民的好感。

至於國防部表示,中共軍演目標是為了威懾我方,且仍在進行中,為保護國軍情監偵作業能量,因此其飛行路徑等資訊不予公布,且國軍預測飛彈落點為東部海域,對本島地面不構成危害,相關處置符合接戰規則,傳聞並非事實。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

4枚飛彈飛越台北 「他」主張空軍應實施操演 發射飛彈攔截

【裴洛西來台】中共軍演封鎖台灣3天 行政院擬出5大因應對策

【文章轉載請註明出處】

傳國安高層阻止發布4枚飛彈飛越台北訊息?蘇貞昌這樣答

最新政治新聞
行動版 電腦版