【獨家】屏南在野合推立委破局 國民黨將推人選參戰

【獨家】屏南在野合推立委破局 國民黨將推人選參戰

CNEWS匯流新聞網 記者王千豪/台北報導

總統暨立委選舉剩下78天,國民黨在屏東縣第二選人選區懸而未決,原先有意促成在野整合,支持無黨籍立委蘇震清之子蘇孟淳,只要蘇孟淳願跟國民黨總統參選人侯友宜同台,就全力支持蘇孟淳,但侯友宜20日走訪屏東時未見蘇身影,等於宣告屏南在野整合失敗,地方黨部也立即向國民黨秘書長黃健庭提報,將由黨中央徵召人選參戰。

去年九合一大選中,前立委蘇清泉小輸時任民進黨屏東縣長候選人周春米,且蘇清泉在屏南更僅小輸3000多票,經地方黨部分析後,認為蘇清泉可望在泛綠分裂的情況下,拿下這一席,所以在5月提報人選時,屏東縣黨部就向黨中央提報蘇清泉,但蘇清泉志在不分區立委,遲遲未點頭答應。

一位屏東輔選人士表示,蘇清泉志在不分區,極力運作屏南在野整合,希望國民黨支持蘇孟淳,同時也希望蘇震清發揮在屏北的影響力,輔選屏北的國民黨立委參選人黃明賢。經國民黨高層與蘇清泉、蘇震清等人先前在台北密會後,黨中央定調,只要蘇孟淳願意跟侯友宜同台二場,黨中央願意接受此方案,全力支持蘇孟淳。

這位人士說,地方黨部於10月20日舉行模擬考,當天幫侯友宜於屏南、屏北各辦一場競選活動,分別是內埔客家節活動及潮州客家節活動,但蘇孟淳兩場都未到,因此地方黨部立即向黃健庭提報,並建議黨中央徵召蘇清泉參選。不過,該名人士抱怨,提報至今已經過一周多,黃健庭沒動作,若國民黨不積極處理,侯友宜在屏南的得票率恐受影響。

照片來源:侯友宜競選辦公室提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

以新北經驗出發 侯友宜提住宅四主張:推公地地上權住宅

海大生稱賴清德得過且過 侯友宜挺學生:賴就像穿「國王的新衣」

【文章轉載請註明出處】


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版