柯文哲政黨協商期限壓這天 侯友宜:希望越快越好

柯文哲政黨協商期限壓這天 侯友宜:希望越快越好

CNEWS匯流新聞網 記者王千豪/新北報導

藍白合卡關,將進行政黨協商尋求契機。民眾黨總統參選人柯文哲昨天表示,政黨協商期限是11月20日總統及立委參選人登記日,他會努力到最後一秒。對此,國民黨總統參選人侯友宜今(28)天回應,自己對協商一定是抱持開放、友善、重承諾的態度,而且希望越快越好,雙方既然要合作,就要拿出最大的誠意,互相站在對方的立場來設想,事情才能有美好的結果。

侯友宜今天與國民黨主席朱立倫到板橋慈惠宮參加「2023北台灣媽祖文化節-媽祖巡安會香祈福」活動,並於會後接受媒體聯訪。針對柯文哲昨天表示,政黨協商期限訂在11月20日,還說侯友宜的發言是典型的個人利益去綁架全體利益,侯友宜表示,自己對協商一定是抱持開放、友善、重承諾的態度,而且希望越快越好,雙方既然要合作,就要拿出最大的誠意,互相站在對方的立場來設想,事情才能有美好的結果,也期盼柯文哲主席能夠用同樣的態度,一起並肩面對藍白合作。

柯文哲政黨協商期限壓這天 侯友宜:希望越快越好

另外,有媒體提問,民進黨總統參選人賴清德在專訪中指出,和平有兩種,一種是真和平、一種是假和平,也說義務役不會上第一線,但行政院長陳建仁卻表示,戰場上沒有前後線分別,侯友宜反批,賴清德的主張也有兩種,「一種是台獨萬歲、一種是務實的台獨工作者」,但這兩種都會帶來兩岸衝突。

侯友宜也指出,戰爭一旦爆發,就沒有第一線、第二線之分,全台灣都會壟罩在戰爭的風暴當中,每一個人都可能會有生命的危險。尤其大家已經從以巴、俄烏的戰爭中,見識到戰爭的無情,在戰火之下,沒有分裡外,全民都需要備戰,甚至導致嚴重的死傷,更容易引起世界大戰,因此我們更必須要做到台海安定、台灣安全,人民才能安心。

侯友宜競選辦公室也補充,民進黨執政下,兩岸關係越來越緊張,許多父母都擔憂下一代會不會上戰場,日前台積電創辦人張忠謀也指出,「沒有國家安全,我們將失去一切」,因此提醒賴清德,若想做為國家未來的領導人,必須要有務實可行的國安方向,才能讓人民感到安心,否則整日發表台獨等挑釁言論,只會讓和平變成掛在嘴邊的「空口薄舌」。

照片來源:侯友宜競選辦公室提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

連署倒數一周催票 郭台銘:用簽名推動台灣黃金30年

批藍系統放話「深綠郭粉」 黃士修:做人真的不要太過分

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版