農民稱歷任以來陳吉仲做最好 柯文哲批「做得很爛」只想大撒幣

農民稱歷任以來陳吉仲做最好 柯文哲批「做得很爛」只想大撒幣

CNEWS匯流新聞網記者葉家瑋/台北報導

民眾黨黨主席柯文哲昨(28)日赴台南市關廟區與基層座談,會中柯文哲詢問歷任農委會主委誰做得最好,農民直接回答是前農業部長陳吉仲,因為陳吉仲推動農民保險,照顧農民,可惜已經下台了。柯文哲今(29)日表示,「又是大撒幣」,認為國家要做產業升級工作,不是只想發補貼。

柯文哲今日出席立委張其祿的競選總部開幕茶會,並接受媒體聯訪。柯文哲指出,政治價值就是,不要為了短期利益犧牲長期利益,不要為了少數人利益犧牲多數利益,不要為了政黨利益犧牲國家利益。對農民來說,開辦農民保險,因為農產品很容易遇到颱風而造成價格暴跌,所以付類似保證薪,萬一遇到農損,仍會給予薪水的概念,農民一聽都認為不錯,讓農民有保障,「可是我一聽吼,又是大撒幣」。

柯文哲表示,若是有全國農業資料庫、農地資料庫,有合作社,甚至當時任台北市長時也很想讓北農整個電商化。台灣每天從中南部運菜上來到台北農產公司,再將菜葉處理,產生有機垃圾並送運,那怎麼不再西螺就設一個蔬菜處理廠,並一併處理好包裝問題,將紙箱運送改用塑膠箱運送,最後由電商分配該將果菜送到哪些餐廳,「這樣不就好了嗎?」。

柯文哲認為,國家要做產業升級,不要滿腦子只想發補貼,昨天一聽農民講陳吉仲做得很好,「我就說那做很爛」,農民問為什麼做得爛,柯文哲回應,陳吉仲的邏輯就是補貼政策,沒有涉及產業結構改變,所以沒辦法讓台灣真正解決問題。

「雞蛋補助5億6000萬、豬肉每公斤補助6元,請問對台灣養豬業、養雞業有結構上的改變嗎?」,柯文哲質疑,例如私立大學每個人補助3萬5000元,那能夠防止未來10年,有40間大學要關閉的命運嗎?所以他很討厭這種撒幣,只要求這關過就好,用醫學名詞比喻就是「每天吃類固醇」。

照片來源:資料照,CNEWS匯流新聞網記者方炳超拍攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

侯友宜要求盡快決定「結婚對象」 柯文哲笑稱:休息一晚再聊

民眾黨不分區立委納入中配徐春鶯 柯文哲:看她能否說服選民

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版