街訪網路調查比照正式民調 羅智強轟中選會扼殺表達意見自由

街訪網路調查比照正式民調 羅智強轟中選會扼殺表達意見自由

CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

國民黨台北市立委參選人羅智強今(30)日批評,中選會是護黨第一勇,「忠犬會」出手,屢屢藉「假訊息」、「謠言」之名,把批評選務者移送法辦,獨立機關竟成言論審查的獨裁守門員。他表示,街訪及網路調查與正式民調不同,中選會新的規定,將實質扼殺民眾表達意見自由、發表心聲的管道。

羅智強說明,街訪及網路調查,都是常見讓民眾直接表達意見的方式,早行之有年,但中選會又搞小動作,要求自選舉公報發布後,街頭訪問或網路平台調查,都應比照正式選舉民調,載明負責調查單位、主持人、辦理時間、抽樣方式、母體數、樣本數、誤差值及經費來源,否則最高可罰200萬元。

他質疑,過去不管,民進黨總統參選人賴清德民調下滑,中選會就「剛好」要規範,怎不令人起疑?街頭訪問及網路調查,調查方式本質上就與正式民調不同,如何能提出所謂的「誤差值」等數據?中選的新規定,等於讓網紅街訪、YouTube直播投票、FB按讚投票等,只要跟選舉有關就不能做,實質扼殺民眾表達意見自由。街訪及網路調查的嚴謹度與正式民調無法相提並論,就是讓民眾表達心聲的管道,硬將其等同正式民調,豈不是指鹿為馬,現代趙高?

街訪網路調查比照正式民調 羅智強轟中選會扼殺表達意見自由

羅智強認為,民進黨執政後,最該中立的選務機關也化身東廠側翼,成為黨的打手,刁難以核養綠公投提案、放話公投連署偽造、台北市長選舉邊投票邊開票、違憲沒收確診者投票權、壓縮北市第三選區立委補選時程、依民進黨利益決定公投能否綁大選。

羅智強批評,中選會劣跡斑斑、數不勝數,更可惡的是屢屢藉「假訊息」、「謠言」之名,把批評選務者移送法辦,告民眾侮辱官署,連報紙社論質疑選務不中立,也被中選會移送調查,獨立機關竟成為言論審查的獨裁守門員。他提到,有網友說街頭民調結果常常對賴清德不利,發現風向失控了,因此才要禁,這樣的說法,有冤枉中選會嗎?

照片來源:羅智強臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

大里SRF廠污染外洩屢遭檢舉 陳椒華籲撤銷製造許可要求停工

徐巧芯相約進國會 羅智強籲民眾當後盾 他們進立院監督惡法

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版