賴清德稱中共最希望藍白合 鄭正鈐質疑祭抹紅戰術是低能或退化

賴清德稱中共最希望藍白合 鄭正鈐質疑祭抹紅戰術是低能或退化

CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

針對民進黨總統參選人賴清德表示「最希望藍白合的是誰?答案一定是中國共產黨,因為中國共產黨希望在台灣扶植一個親中的政權」,國民黨立法委員鄭正鈐今(30)日批評,賴清德究竟是退化?還是低能?「藍白合是中共最樂見」這種抹紅在野黨的招式引發負評,已經用老。

總統蔡英文競選連任時,民眾家裡電視上最突出的畫面,應該是香港每天進行反送中運動的激烈抗爭與逮捕畫面,鄭正鈐說,在這樣的背景下,蔡英文強打抗中保台的主軸,創造史上最高票的總統選舉得票。民進黨掌握國家大權與龐大的政經資源,更有長達8年的時間治理國家,理應用政績來說服人民,繼續支持其執政。

鄭正鈐分析,如今賴清德的民調支持度跌落到3成的地板,顯示連綠營的基本盤,都對民進黨繼續執政失去信心,因此重施故技從倉庫裡面搬出抗中保台、紅牌等意識形態,操弄誣蔑的烏賊戰術,用來召喚4年前力挺蔡英文的選民歸隊。這樣的招式在4年前可能是奧步中的高招,但是幾年後的今天,則有暴露賴清德的低能與弱智之虞。

賴清德稱中共最希望藍白合 鄭正鈐質疑祭抹紅戰術是低能或退化

鄭正鈐強調,參加未來國家領導人選舉,賴清德不圖進化進取,而在蔡英文的競選庫房中,找出發霉的工具力圖拉抬自己的選情,只會證實他的選情鈍化,癥結就在於他自己不敢超越蔡英文的侷限性。4年後的時空背景,已從反送中運動的畫面,換上俄烏戰政與以巴戰爭的畫面,「戰爭與和平」成為總統選舉主軸。當綠委趙天麟出軌大陸妹10多年,成全台笑柄後,賴清德賣力抹紅競爭對手的低能手法,越發證明他的退化。

照片來源:賴清德臉書、立委鄭正鈐臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

諷賴清德民主大聯盟退選7人 鄭麗文嗆要不要改成退選大聯盟

缺技術人才流失競爭力 邱臣遠:修正技職教育不與產業脫軌

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版