【臺灣調查網】全球民調/法國 難實現平衡!馬克宏出訪以巴政府後 法人仍覺此行偏親以

【臺灣調查網】全球民調/法國 難實現平衡!馬克宏出訪以巴政府後 法人仍覺此行偏親以

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日民調機構ODOXA公布了法國民眾對國家外交政策的觀感調查,結果發現,在法國總統馬克宏相繼出訪以巴政府後,大多數法人都認為,此舉將有利於以國而非巴勒斯坦,顯示該國民眾普遍都感覺國內外交政策偏親以,平衡目的尚未實現。

以巴衝突爆發2週後,法總統馬克宏25日相繼出訪以色列與巴勒斯坦政府,展現平衡外交,然根據民調機構ODOXA隔日公布的民調顯示,多數法國人還是感覺馬克宏此行較有利於以國而非巴勒斯坦,說明大部分該國民眾還是認為自家國外交政策偏趨於親以,「平衡說」並未切實達成。

【臺灣調查網】全球民調/法國 難實現平衡!馬克宏出訪以巴政府後 法人仍覺此行偏親以

調查顯示,當前在法國,共有30%的民眾都認為馬克宏此次外交行將有利於以色列,並僅有5%的法人反覺將有益於巴勒斯坦,加上另有26%的該國民眾感覺馬克宏此舉已實現平衡外交,顯示大多數法國人還是認為總統這次出訪行程效果偏親以,平衡外交目的尚未實現。

此外,當被問及對馬克宏此次外交行的看法時,也有34%的法國民眾認為,在總統此發出法以巴政府後,將使自家國在近期衝突事件上擁有一定話語權,加上另有33%的法人同稱,此舉將有助於以巴重新對話、實現和平,顯示大多數該國民眾都贊同總統這次外交行,民意多偏趨正面。

本次法國民眾對國家外交政策的觀感調查,是ODOXA於10月26日公布、10月25日執行的民意調查,針對法國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成1005份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負1.4個百分點。

照片來源:Unsplash、馬克宏臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/澳洲 將步英後塵?澳第三階段減稅政策上路後 國人仍多不買單

【臺灣調查網】全球民調/美國 受非選舉年影響 美人政治類新聞關注度大幅降低

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版