遭抹黑臉譜男鬧場沒處理 高虹安:員警已全程密錄搜證

遭抹黑臉譜男鬧場沒處理 高虹安:員警已全程密錄搜證

CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

針對「萬聖節活動出現政治色彩裝置及畫臉譜人士」,新竹市長高虹安今(30)日回應表示,竹市萬聖節大遊行相當成功,超過3萬名市民大朋友小朋友、爸爸媽媽帶小朋友一起來,發揮創意裝扮成許多造型;但非常遺憾,有部分政治傾向明顯的特定人士,以政治意味裝扮、利用嘲諷,或酸言酸語現身活動上。至於畫臉譜的人,高虹安說,員警第一時間即以密錄器全程搜證,依法執行絕無任何縱放或不處理。

高虹安表示事前警察局收到陳抗情資即安排維安警力,希望保護孩子們安全。事前也聽到謠言稱市府會要求比較政治意味濃厚的裝扮者脫掉裝扮,她要再次強調,都是謠言,絕對沒下指示。警察都有佩戴蒐證系統,有任何不法情事,一定會進行處理。據警方回報,現場一些畫臉譜的民眾在旁邊觀看,並沒有去做強制,所以依警察同仁他們專業的判斷,並未達到所謂現行犯要進行逮捕,她必須要先為警察同仁們喊冤。大家政治傾向不同,都可以有一些自己訴求,可是警察同仁在執行業務的時候,一定有自己的專業判斷。

遭抹黑臉譜男鬧場沒處理 高虹安:員警已全程密錄搜證

高虹安表示,員警當天有詢問裝扮提款機的人士,是否受到強制或者是心裡有這樣的感受?是否要提告並製作筆錄?警方都有盡職責,但是提款機裝扮的人士透過友人跟警方表達,不希望做這樣的事情,因為他沒感受到任何被強制或者限制自由。所以當下警方就是先蒐證,因為當事人沒提到覺得有不法或強制,警方沒辦法進行相關現場的強制處理。

另外菸害防制法的部分,因為確實發現有未成年吸菸的情況,所以已立刻將相關的情況作成筆錄之後留下資料,並移送給衛生局來依照菸害防制法開罰,這個部分警察都有處理。

高虹安拜託大家別誤信謠言,以為現場警察都沒處理。當天3萬多人,警方維護相關的安全跟秩序已經很辛苦,不希望有人再去誤會、嚴厲指控新竹市警察局,打擊警察。甚至有一些議員說臉譜人士是市府派的,她質疑現在議員都可以不需要任何根據就可以含沙射影、亂傷害別人?

遭抹黑臉譜男鬧場沒處理 高虹安:員警已全程密錄搜證

她譴責政治介入的行為,政治語言不應該進入孩子們的萬聖節,許多家長反映,看到政治提款機讓他們覺得非常難過,為什麼新竹市民素質這麼高,卻有這樣的一個選舉、政治、攻擊出現在那邊,甚至用一些發糖果的方式誘導孩子們去認識近乎惡意的政治語言、政治嘲諷,裝置上面有很多屬於網路側翼、霸凌的語言,或者是抹黑的言論,都非常不可取。

高虹安認同昨天民眾黨主席柯所說,「是你先罵人,然後別人罵你就不行」?她表示,明明萬聖節辦得這麼的成功,家長跟小朋友們都很開心,很多的創意的裝扮應該要更被重視、被關注,結果卻變成大家在關注提款機裝扮人士,她替活動承辦覺得非常的冤枉、遺憾,懇請大家幫澄清這件事情。

照片來源:高虹安

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

竹市萬聖節大遊行玩具主題 高虹安變身哈利波特與3萬大人小孩同樂

呼籲別讓孩童萬聖節不開心 高虹安:政治陳抗應申請集會遊行

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版