銅鑼畜牧循環中心藍綠皆反 鍾東錦:中央評估 不對就不做

銅鑼畜牧循環中心藍綠皆反 鍾東錦:中央評估 不對就不做

CNEWS匯流新聞網記者徐德芬 / 苗栗報導

苗栗縣銅鑼鄉畜牧循環資源利用研究中心案遭地方反對,今(31)日成立自救會,包括國民黨議員黃芳樁、民進黨議員羅貴星、陳光軒、無黨籍議員曾玟學等人都到場聲援、同時送議會提案,另外也透過立委質詢,要求縣府撤案,縣長鍾東錦表示,將交由中央評估,如果不對就不做。

苗栗縣反銅鑼設置化製場自救會顧問徐裕逢表示,苗栗縣養殖豬隻僅佔全台1.2%,不是養豬大縣,沒有必要設置化製廠(畜牧循環資源利用研究中心)收受外縣市病死豬禽與糞便,尤其上個月街頭發現死豬禽掉落街頭事件,若化製廠建好,恐危害好山、好水及好空氣,甚至影響鄉親健康,現已有4000人連署反對,要求縣府撤案,否則發動到縣府抗爭。

曾玟學表示,環境的事情應該是不分黨派,站在地方的角度來支持,一起為鄉親發聲。他強調,公館苗栗鄉親在乎環境的立場,許多藍營的地方公職也持相同的反對立場。農業部已清楚說明,提出補助化製廠有兩個條件,一是要提不一樣的計畫、二是要獲得在地鄉親的支持,因此,關鍵在縣政府,只要縣政府主動撤案問題就結束了,期待鍾東錦縣長聽到鄉親的聲音。

今苗栗縣務會議討論畜牧循環中心案,縣長鍾東錦表示,目前仍在前期規畫階段,針對集中畜牧廢棄物再生資源,現在的設備已加強防護,防止味道外散,但若中央最終評估不適,不對的事情就不會做。

照片來源:取自陳光軒臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

苗栗藝術種苗計畫 紙風車邀民眾近距離免費賞藝術

苗栗露營場亂象多 鍾東錦:罰到合法為止

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版