廖先翔否認受賄指控 針對家族土地爭議發表聲明

廖先翔否認受賄指控 針對家族土地爭議發表聲明

CNEWS匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

國民黨新北市議員廖先翔最近決定投入參選新北市第十二選區立委選戰,然而其家族土地使用爭議近日成為焦點。廖先翔針對此事發表聲明,澄清相關事實,並表達配合法規的意願。

在聲明中,廖先翔首先對於指控其涉嫌受賄做出了回應。他表示報導內容毫無具體事證,並強調若有人指控其不法行為,歡迎提出具體證據並向檢調檢舉。他嚴厲譴責這種透過媒體抹黑的行為,並表示將採取法律行動,捍衛自身清白。

針對家族土地使用的爭議,廖先翔針對具體情況進行了解釋。他提及家族在山區的背景,父親小時候即出生在東山里山上,後因山區聯外交通發生自然災害故與親戚一起搬離。該土地始終未向地政機關申請為丙種建築用地,並承認違反了現行法規。然而,他強調不會以此合理化違規行為,並表示將建議父親依法規處理土地使用問題,以符合法令規範。

此外,廖先翔也針對茄苳路停車場一事進行了說明。他指出停車場土地為父親向地主合法承租使用,並同時作為停車場經營,且有土地承租契約為證。他表示,他已經向父親表達疑慮及可能產生的誤解,並建議父親及地主考慮是否應將承租之土地與國有土地區分,以避免造成誤解。

廖先翔最後呼籲,應以事實為依據,避免以言辭攻擊和污名化來解決爭議。他表示將以最大的誠意配合相關調查,並承諾遵守法令,以維護公義和法治。

照片來源:廖先翔臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

房市買氣四連升 10月全台交易量月增5%

2023永續行動力趨勢論壇圓滿 佛光山引領同體共生

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版