藍白政黨協商未果 國民黨不分區提名作業順延一周

藍白政黨協商未果 國民黨不分區提名作業順延一周

CNEWS匯流新聞網 記者王千豪/台北報導

鑒於藍白正值政黨協商,國民黨中常會今(1)日通過,第11屆全國不分區及僑居國外國民立法委員選舉候選人提名作業時程,均順延一週辦理,預計11月15日提報中央常務委員會議核備,11月18日召開中央委員全體會議對被提名人個別行使同意權。國民黨主席朱立倫表示,不分區是一個政黨的門面,每一席都非常關鍵,每一席都代表這個政黨,要讓社會大眾能夠用大拇指按讚,盡一切努力朝這個方向。

國民黨中常會今天通過,考量時值政黨協商重要關鍵時刻,原通過向中央常務委員會提報提名名單及提名排序、召開中央委員會全體會議對被提名人個別行使同意權等提名作業時程,均順延一週辦理。經調整後之提名作業時程:一、11月15日前召開中央提名審核委員會會議審核建議提名名單及研擬排名排序,並於11月15日提報中央常務委員會議核備;二、11月18日召開中央委員全體會議對被提名人個別行使同意權。

朱立倫在中常會上表示,不分區的提名太關鍵了,如果再讓不分區的提名傷害總統大選、傷害立委選舉,那就是最愚蠢的作為。不分區是一個政黨的門面,每一席都非常關鍵,每一席都代表這個政黨,要讓社會大眾能夠用大拇指按讚,盡一切努力朝這個方向。

朱立倫提到,如同上周他所提過的,絕不接受任何的政治壓力,也絕對不接受任何的關說,更不可能有任何的利益交換,絕對堅持以大局為重的角度,每一步都要非常的小心,秉持這樣的原則,最後勝利成功就屬於他們。固然會有非常多的遺珠之憾,但若他們勝選,各位都是執政團隊的重要成員,他們一起加油、一起努力。

談及藍白合,朱立倫說,這是非常辛苦,也非常艱難的挑戰,因為相較於20年前國親合作是系出同門,這算是第一次台灣的民主政治有完全不同獨立的政黨之間,在大選當中合作,因此要花更大的努力,用最大的誠心、耐心、同理心,才能一一完成。他認為,最重要的是「換位思考、同理心」,最後一定要大局為重,邁向團結勝選。

照片來源:國民黨提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

朱柯侯密會 侯友宜:盼兩黨主席拿新方法推進藍白合

張嘉郡陪同走訪雲林 侯友宜端牛肉:提高公糧收購價格

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版