轟賴清德是親中又失憶 柯營:賴市長任內曾說「親中愛台」

轟賴清德是親中又失憶 柯營:賴市長任內曾說「親中愛台」

CNEWS匯流新聞網記者方炳超/台北報導

民眾黨近期傳出提名陸配徐春鶯進入不分區名單引爭議,民眾黨總統參選人柯文哲過往「親中」言論等再被討論。柯營今(3)日舉行記者會,轟綠營雙標,真正「親中愛台」而且「身體力行」其實是民進黨,甚至民進黨總統參選人賴清德都曾反駁自己非親中,沒有反中,是親中愛台,柯文哲競辦發言人吳怡萱說,「如果賴清德選前搞失憶,我們幫他想起來」。

柯文哲競選辦公室發言人吳怡萱、民眾黨發言人林子宇、新北市立委參選人李有宜共同開記者會,質疑民進黨雙標、自我打臉。吳怡萱表示,賴清德在其台南市長任內,面對議員質疑台獨立場,曾反駁表示「我是親中的,沒有反中,我親中愛台」,當時民進黨政府上下皆未否認切割還頻頻附和,賴清德2014年6月前往中國拜會時任上海市長楊雄,是否為台辦安排?還傳出秘密會晤時任上海統戰部長沙海林,但賴避重就輕僅解釋是到上海辦畫展。

吳怡萱也說,時任桃園市長的鄭文燦針對賴清德「親中愛台」言論,鄭文燦也以「和中愛台」是好方向回應,認為台灣、中國仍須有善意的互動,希望推動「兩岸共好」,而鄭文燦多年前也傳出曾赴中國澳門賭博等情事。

吳怡萱批,兩岸本來就要交流,但民進黨卻假惺惺的用高標準來檢視在野黨,卻對自己很寬容,天底下哪有這樣的道理?民進黨用身體力行的親中事件,十隻手指頭數不完,選前卻通通失憶。賴清德為了選舉,從「務實的台獨工作者」到只剩「務實」態度立場不斷位移,卻把「民主與專制的選擇」掛在嘴上,營造只要誰反民進黨、誰對新潮流有意見,就是中共同路人,但誰才是真正的專制政權,答案就是新潮流。

李有宜則說,監察院長陳菊於高雄市長任內,曾在高雄巨蛋接待時任中國國台辦主任張志軍並舉行閉門晤談,還呼籲雙方應該改變「因為我們不一樣,所以要打倒對方」的想法,轉變為「因為我們不一樣,所以更要交流、要相互尊重」,陳菊還曾表示願意訪中加強交流,並赴中會晤時任北京市長郭金龍、時任上海市長韓正,並呼籲樂見兩岸加強溝通、繼續交流,希望兩岸關係愈來愈和諧,張開雙臂歡迎陸客來高雄旅遊。

李有宜強調,陳菊數度前往中國,接受高規格禮遇,且還不向政府報備說明,不顧國安疑慮,顯然打臉民進黨一向聲稱的「抗中保台」。新潮流後來被爆出在中國大陸生意做很大,難道是陳菊幫忙鋪路?民進黨與共產黨互動,真是親密又私密。

林子宇則說,被戲稱為「中國鵬」的民進黨立委鄭運鵬,更曾西進中國大賺人民幣,遭爆料後避重就輕說是公開資訊,可接受檢驗,絕對沒問題,說一套做一套雙重標準無下限行徑,已經是民進黨將反中做為政治操作謀取政治利益的經典案例。民進黨立委許智傑更曾提出「條件九二共識」,主張可與中國討論九二共識,創造朦朧美和模糊的平衡點,即曾遭國民黨立委曾銘宗嘲諷「歡迎許智傑加入國民黨」。

林子宇表示,民進黨立委身可以為了金錢、美色,身體力行親中舔共,從鄭運鵬到趙天麟,誰才是台灣國安的最大破口?「就你們可以跟中國溝通交流,別人一提到中國就大興文字獄,請問賴清德主席,你們的台灣價值在哪裡?是Team Taiwan 挺台灣,還是Team Money , Team Beauty?」

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者方炳超攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

郭柯侯同台藍白合沒戲?藍黨部主委盼柯文哲換位至侯旁遭拒

柯P要上藍白合末班車?柯辦證實:收到藍營新對案

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版