全力拚北市輔選 陳時中:參選選輸有罪 要戴罪立功八席全上

全力拚北市輔選 陳時中:參選選輸有罪 要戴罪立功八席全上

CNEWS匯流新聞網記者方炳超/台北報導

前衛福部長、2022年台北市長候選人、賴清德北市競總主委陳時中今(4)日出席台北市黨部市黨代表大會時致詞時自嘲,自己參選選舉都選輸,是有罪之人,因不努力才選輸失敗,但這次是很好的機會,可以戴罪立功,讓八席全上。而在港湖區立委參選人高嘉瑜面前,陳時中致詞時也說道,「朋友歸朋友、選票歸選票,清清楚楚的,每票都要投給黨籍參選人」。

陳時中說,這次選舉是台灣本土政權之戰,要維持本土政權。陳時中也批對手,每天提到要藍白合,對手反對黨正在走下坡,是背棄整個民主。雖然對手都提到不要分贓、不要密室政治,但卻赤裸裸在媒體前演出密室政治,心口不一,這樣的政黨不可信任。而如果要分贓也要有效率,拿到政權應該要做怎麼樣的分配都無法做好,如同對方每天說火車來了,但車站就是沒有人,一定要唾棄分贓政治,這樣對台灣民主不是很好。

而今天北市黨部黨代表大會,也邀情北市立委參選人出席致詞,包含港湖高嘉瑜、中山北松山謝佩芬、文山王閔生、中正萬華吳沛憶與松信許淑華都出席。陳時中說,如果立委沒有過半施政會非常困難,立法院沒有過半效率的延宕,政務官被凌遲、好的理念沒辦法宣言出來,國家都處於這樣互相對抗的情況,台灣不可能進步,所以立法院一定要過半。

陳時中表示,民進黨在台北市提名八位立委,要讓他們全部當選,提名都是非常優秀人才,「朋友歸朋友、選票歸選票,清清楚楚的,每票都要投給黨籍參選人」。陳時中還說,自己參選選舉都選輸,上午提到自己是有罪之人,因不努力才選輸失敗,但這次是很好的機會可以戴罪立功,讓八席全上。

全力拚北市輔選 陳時中:參選選輸有罪 要戴罪立功八席全上

高嘉瑜致詞時則說,國會過半,團結一致就會過半,尤其是內湖南港,賴清德來過好幾次,賴一個重點就是大家團結支持高嘉瑜,而她自己做民調,一對一,她對李彥秀是贏的,民調跟上次一樣,但這次有一個算是泛綠陣營的一部份,「這也是我自己惹出來的」。

高嘉瑜說,她不會說是誰的問題,是她個人的問題,「個人造業個人擔」,但無論如何,對她來講、對民進黨來講,這席是為了台灣,為國會過半要守護住。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者方炳超攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】柯P要上藍白合末班車?柯辦證實:收到藍營新對案

藍白合列車換白營開走?黃珊珊曝:下周安排柯與副手拍照

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版