【臺灣調查網】全球民調/法國 好憂心!以巴交戰多日後 法人仍覺「和平難至」

【臺灣調查網】全球民調/法國 好憂心!以巴交戰多日後 法人仍覺「和平難至」

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日法國伊佛普Ifop民調機構公布了民眾對近期以巴衝突的觀感調查,結果發現,雖然如今這場中東戰火未滅,可大多數法人不但堅持親以立場,而且也普遍認為哈瑪斯乃至於整個巴勒斯坦應為此負責,顯示多日過去該國民眾態度未變,「親以厭巴」說在法境內仍盛行。

上月7日凌晨,巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)與黎巴嫩真主黨對以色列發動突襲,造成大量民眾傷亡,根據法國伊佛普Ifop民調機構公布的調查結果顯示,法人如今對以國的同情之意雖略有下降,但整體而言支持率仍偏高,說明其立場至今未變,討論度也依舊在慢慢漲高。

【臺灣調查網】全球民調/法國 好憂心!以巴交戰多日後 法人仍覺「和平難至」

調查顯示,當前在法國,雖僅27%的民眾表示「非常同情」以色列人的遭遇,並有55%的法人同稱其對以人「有些同情」,但於此同時,若將以巴兩國合併起來分析,可發覺以反獲法國民眾37%的同情度,相比於巴勒斯坦的20%高出了許多,顯示法國人雖對以同情之意略有下滑,可仍未改厭巴立場。

此外,當被問及對以巴衝突的預感時,也僅有34%的法國民眾認為不久後以巴即可恢復和平,加上另有高達66%的法人反稱短期內兩國不可能尋得和平相處之法,顯示大多數該國民眾都預感這場戰役不可能立刻結束,迷散在加薩走廊的硝煙短期內也不可能散除。

本次法國民眾對近期以巴衝突的觀感調查,是法國伊佛普Ifop民調機構於10月30日公布、10月24日至25日執行的民意調查,針法國18歲以上的成年民眾進行線上調查,共完成1179份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負1.4個百分點。

照片來源:Pixabay

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/德國 親巴國再加一?中東戰火爆發後 德人多覺以反應失當

【臺灣調查網】全球民調/日本 內閣改組後 岸田再推新經濟計劃卻被譏「救不了支持率」

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版