綠美好未來一場空? 柯文哲籲賴清德解決問題勿裝可愛

綠美好未來一場空? 柯文哲籲賴清德解決問題勿裝可愛

CNEWS匯流新聞網記者徐德芬 / 南投報導

距離2024總統大選登記日不到一周,民眾黨總統參選人柯文哲勤跑地方,昨(13)日在南投縣配天宮開講,柯文哲表示,南投許多地方都出現缺工問題,民進黨總統參選人賴清德時任行政院長時卻未解決,民進黨又接連爆發疫苗、光電、雞蛋等弊案問題,呼籲賴清德不要裝可愛,必須面對問題、解決問題。

柯文哲表示,五年前台灣就有缺水、缺電、缺地、缺工、缺人才等五缺問題,現在五缺更嚴重,台灣年輕人光靠自己打拼也買不起房子,他們不怕辛苦、怕沒希望,他說,「國家怎麼變成走到沒有希望?這才是要解決的」。同時也嚴正否認自己並非善變之人,而是主張理性、務實、科學,再三強調「當醫生怎麼會沒有中心思想?中心思想就是手術成功、病人救活,而政治人物的中心思想就是讓百姓過好生活,批評意識形態不應是政治人物中心思想。柯文哲說,自己會改、還會解釋原因、也不會硬拗,台灣的政治人物都是意識形態掛帥。

綠美好未來一場空? 柯文哲籲賴清德解決問題勿裝可愛

競選總幹事黃珊珊提到,政府說著「美好未來」,卻用前瞻計畫偷走人民的錢、攻擊陸配不分區來製造對立,甚至護航疫苗、雞蛋進口,把人民的利益偷走,這一切造成人民生活環境不佳,等於也把國家偷走了。

前國民黨籍立委紀國棟則認為柯文哲非常老實,強調他正派、不與民進黨同流合汙,反而讓民進黨怕他出來選,導致許多地方勢力都在打壓柯文哲;紀國棟表示,希望藍白趕快全民調,讓最正派的柯文哲出來選。

南投縣議員簡千翔說,美中對抗激烈,台海確實可能爆發戰爭,大家都不要戰爭,民進黨卻把抗中保台、台灣安危當作政治提款機,斥責民進黨治國不是靠抹黑、抹紅對手來治理,盼人民可以用選票把國家安全拿回來。

照片來源:民眾黨提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

韓國瑜認柯文哲「太理性」 柯:能勝選的方式才重要

邱復生勸侯友宜退選 謝衣鳯:朱立倫必大公無私安排

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞