鄭麗文嗆民進黨是民主絆腳石 6成民意盼下架

鄭麗文嗆民進黨是民主絆腳石 6成民意盼下架

CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

民進黨正副總統參選人賴清德和蕭美琴今(21)日前往登記參選,在登記後表示,他說和蕭美琴搭配參選,有3層特別的意義,對國家滿滿使命感、對台灣滿滿的愛。國民黨立委鄭麗文諷就像洋蔥,一層一層撥開特別辣眼睛。她批評,民進黨完全執政八年來,大撒幣買美國武器,台灣和大陸之間情勢緊張,共機四處繞、飛彈四處飛,這就是對台灣滿滿的愛?

賴清德說,第一個意義是2人都滿滿國家使命感,從1996年飛彈危機,賴就毅然決然的追隨民主運動前輩的腳步,棄醫從政,27年來自己的決心從來沒有改變過,守護台灣的意志更加的堅定。自己的副手大學畢業後就都在台灣,從基層做起,一步一腳印奉獻給台灣,也可看出她對台灣滿滿的愛。

鄭麗文質疑,追隨民主前輩棄醫從政?是哪個民主前輩教你在登革熱盛行時還拒絕進議會?新冠疫情不幫人民說半句話?只會叫大家做功德?這就是功德式的守護台灣?蕭美琴擔任駐美代表期間,美國眾議院議長訪台,導致中共對台實施72小時的圍台軍演?還有今年8月,賴清德出訪巴拉圭,過境美國紐約、舊金山等地,回台後,中共就宣布隔日將在台灣周邊海、空域從事軍演,這就是對台灣滿滿的愛?

賴的第二個意義是,兩人都代表信賴台灣的國家方向,地緣政治的變化,台灣的安全以及印太的和平,是國際矚目的焦點,台灣的人民要選擇在信賴台灣、讓台灣在民主的路上繼續前進,還是依賴中國,走一中原則的老路,走到中國的懷抱?

鄭麗文表示,民主絆腳石就是民進黨,誰把中華民國變得烏煙瘴氣?誰把獨立機關都變成東廠側翼?是誰只問黨意不問民意?是誰在大庭廣眾之下把陳情的人架走?百姓根本不信賴民進黨?民進黨不等於台灣好嗎?有超過6成的民意希望下架民進黨,經濟學人以「全球最危險的地方:美中必須努力來防止雙方為台灣的未來而戰」為題敘述台灣的情勢,所以賴清德口中「國際看見台灣」,指的是海峽中線被消失?還是台海正處於高度的危險時刻?更不要說,美國總統拜登在拜習會中強調一中政策不變。功德信賴台灣,其實是不信賴美國?

賴的第三個意義是,他們兩人代表負責任、穩健執政的態度,經過20、30年的政治歷練,有非常豐富的行政經驗,同時,兩年多來也集結超過200位專家學者,提出國家希望工程,要打造民主和平、創新繁榮、公義永續台灣,加上蔡英文7年執政,不管是執政團隊、經濟發展的團隊、社會安全體系建置的團隊,都非常豐富。

鄭麗文批評,民進黨執政多年,社會安全網越破越大洞,還讓台灣淪詐騙天堂,更別說居住正義了,社會住宅目標達不到,總統還說2024年底前應該可以達到,應該可以喔?另外房價在蔡英文任內飆漲,薪資跟不上通膨的速度,租屋補貼方案看的到吃不到,黑熊學院原本在蔡EE指示下將由內政部統籌負責,結果在國防部長心裡卻變成一個社團,一群有興趣的人到野外打漆彈?內外不同調,誰還敢信賴?

照片來源:鄭麗文照片與賴清德臉書照片合成

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【匯流社評】金溥聰邏輯錯亂 亂操盤會害死侯友宜

【匯流聲明】真相大白 金溥聰誹謗錯人應向「匯流民調」公開道歉

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞