民進黨控藍營議員佔用國有地 廖先翔:已拆除後續改善

民進黨控藍營議員佔用國有地 廖先翔:已拆除後續改善

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

立法院民進黨黨團幹事長劉世芳、洪申翰、賴品妤、林楚茵、不分區立委候選人王義川今(29)日召開「侯友宜全力包庇?只為救貪污太子廖先翔,5000萬吐出來」記者會。

劉世芳指出,自11月初週刊揭露國民黨新北市議員廖先翔爭議案後一個月過去了,廖說要處置都是假的;他用三大騙術掩蓋其三大貪污,而新北市府更是配合演出只為拯救貪污太子廖先翔。

賴品妤表示,廖先翔愛卸責也不斷在操作「魚目混珠的騙術」欺騙社會。首先將800坪莊園推給沒唸書的祖父母及爸爸的夢想、聲稱茄苳路停車場非法出租車位的犯罪所得非20萬而是10 萬,肖想金蟬脫殼。

林楚茵說明廖先翔的「第一騙」,800坪豪華城堡中最嚴重、直接牽涉到刑事責任的「濫墾山坡地的水池」部分,市府完全沒處置。林楚茵加碼指出,有民眾向她投訴莊園後還有一座「鵝池」,到今天裡頭還有鵝,也是違法的濫墾。

林楚茵呼籲,市府必須依法要求他將水池填平、恢復原狀,也應追述他們的刑事責任;否則就是侯廖聯手、互相包庇。

洪申翰指出,廖先翔在非法經營的茄苳路停車場中,其企圖將這案導向為「沒有申請證」的問題。但是「綠地」及「保護地」根本不能作停車場。他不僅有假拆情形,甚至也被人發現,原本拆除的停車場雨棚,最近又再裝回去。

洪申翰表示,廖先翔非常有違法貪污的天份,他將5000萬元的犯罪所得放在自己的口袋裡,污國家的錢來選舉;被發現後又抓小放大,一再說謊。如果沒有新北市長侯友宜的包庇,廖家絕對不可能幹這麼惡質的事情。

王義川表示,廖先翔面對「新台五路停車場」案聲稱已停止租約,跟車主的費用只算到10月底。但又被民眾發現,直到前幾天該停車場還是停滿車子。而且利用自己公費助理當停車場客服,可能涉及到貪污的部分,他也刻意迴避。

王義川指出,拿國家土地賺錢向別人收一元都不行,都有鄉下阿伯用國有地種西瓜拿去賣被判刑的案例;廖先翔因為有特權所以被包庇?

賴品妤表示,廖先翔議員不但是「貪污太子」,他更是「詐騙公子」。其種種非法作為已證明他是極度不適任的民代,若還有良心應該自行辭去議員。

對此,國民黨新北市議員廖先翔回應,老家土地已鑑界過後確認是航空地籍照繪圖產生的偏誤,池塘沒有占用到「國有未登錄地」,反而是部分的河川為祖先留下來的土地。他接著說,日前申請的鑑界,確認茄苳路旁停車場公私土地的交界線後,就增設鋼絲線做區隔,並告知租用車位者,不會再有占用問題,如果有人把車停放在公有土地,那是私人的行為,目前已經向市府交通局申請停車場證,另外鐵皮再看交通局核可的建蔽率,後續改善。

照片來源:民進黨黨團提供。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

組「守衛台灣戰隊」沈伯洋、郭昱晴、王義川齊喊:拒絕中國介選

【匯流民調11月份第四週總統大選 4-4】破局後民眾黨陷退黨潮 國民黨「中間選民恐跑票」綠營憂這族群流失!

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版