吳欣盈遭質疑雙重國籍 柯文哲:還有美國籍怎可能當立委?

吳欣盈遭質疑雙重國籍 柯文哲:還有美國籍怎可能當立委?

CNEWS匯流新聞網記者方炳超/台北報導

民眾黨總統參選人柯文哲選定民眾黨立委吳欣盈擔任副手,外界近期關注吳欣盈是否仍有美國籍。柯文哲今(29)日受訪時回應,吳欣盈是現任立委,如果有美國籍,怎麼可能當現任立委,早就出問題了。

柯文哲下午出席「2023台灣經濟發展論壇」活動,並於會前接受聯訪。媒體問柯,吳欣盈遭質疑是否有美國籍,柯文哲說,吳欣盈就是現任立委,如果有美國籍,怎麼可能當現任立委?早就出問題了。

而藍白不合,傳出柯文哲原先這週計畫幫國民黨台中市立委參選人顏寬恒站台,但卻取消。柯文哲說,因為選戰還有40幾天,民眾黨決議,目前有11個區域立委、34席不分區立委,可以做的先做,至於國民黨那些立委,如果最後有需要,到時候看情形再處理。

媒體也問,國民黨副總統參選人趙少康點名柯文哲競選總幹事黃珊珊,靠柯文哲吃香喝辣。柯文哲回應,民眾黨是集體決策的政黨,從過去的台北市政府一直到現在,都養成集體決策的習慣,因為他認為,眾人的智慧會超越個人的智慧。今天黃珊珊只是因為掛了個總幹事,所以有什麼問題,大家就把責任推給她,他想這個也不公平。

另外,也有媒體問柯,怎麼看有民調,賴蕭、侯趙都衝破三成?柯文哲說,「請大家要慎選比較可信民調來看」。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者方炳超攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

藍白破局侯天天致電郭台銘 柯營酸:是不是太晚?

藍綠追2億美金掮客不肯翻頁 柯文哲:就讓他們留在歷史

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版