【有影】吳欣盈當一年立委還有國籍爭議?柯文哲:中央政府失職還怎樣

【有影】吳欣盈當一年立委還有國籍爭議?柯文哲:中央政府失職還怎樣

CNEWS匯流新聞網記者方炳超/新竹報導

民眾黨副總統參選人吳欣盈被質疑雙重國籍議題,外交部稱將循例洽詢駐在國協助查證,有結果將轉知忠選會。民眾黨總統參選人柯文哲今(30)日表示,這很好笑,國籍法裡面要當立法委員不得有雙重國籍,吳欣盈都已經當超過一年了,現在才在查?整個中華民國中央政府完全失職還是怎樣?真奇怪。



吳欣盈昨晚出席公開活動,媒體詢問是否與家人討論過要擔任副手,吳欣盈反嗆「你當記者問妳爸媽嗎?」引起議論。柯文哲今天受訪時被問到,昨天吳欣盈怒嗆記者的事情引起議論,包含國籍問題,是否有跟吳欣盈確認過,會考慮公布資料嗎?

對此,柯文哲先為吳欣盈解釋,吳欣盈本人在美國跟英國受過教育,比較強調自主意識,所以問她說要來參選副總統有無問家人意見,在吳欣盈來講題目很奇怪,因為以吳欣盈的文化,覺得說要幹什麼還要回去請示?她想吳欣盈只是表達想法而已。

媒體又問,怎看外交部說要查吳欣盈的國籍問題?柯文哲說,這更好笑,國籍法裡面要當立法委員,不得有雙重國籍,吳欣盈都已經當超過一年了,現在才在查,整個中華民國中央政府完全失職還是怎樣?真奇怪。

媒體追問,前立委李慶安之前也是立委當到一半才被發現有美國國籍,吳欣盈會不會也有同樣狀況?柯文哲說,吳欣盈都已經超過一年了,按照國籍法好像是一年內要完成程序,「她都已經超過一年了」。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者方炳超攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

藍白破局侯天天致電郭台銘 柯營酸:是不是太晚?

藍綠追2億美金掮客不肯翻頁 柯文哲:就讓他們留在歷史

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版