NCC要中廣說明如何公平報導 趙少康:已做得比法律規定還多

NCC要中廣說明如何公平報導 趙少康:已做得比法律規定還多

CNEWS匯流新聞網記者葉家瑋/台北報導

中廣董事長趙少康日前登記成為國民黨副總統候選人,對此國家通訊傳播委員會(NCC)發函要求說明如何確保公正客觀報導,7天內需回覆。趙少康今(30)日對此回應,他一切都依法行事,還說自己做得比法律規定的還多。

趙少康先是指出,副總統賴清德有很多便利、優勢,比如搭著空軍一號到處跑,並解釋,中廣與公視等其他情況都不一樣,公視是公家機關的預算,以《公共電視法》規範,中廣則以《廣電法》規範,而《公共電視法》由於以納稅人錢支付,因此比《廣電法》的規範還嚴格。

趙少康表示,中廣都是用自己的錢,《廣電法》只規定有黨職公職者不能做為電台董事,但並沒有說明不能擔任候選人,不解為何不依法行政?若NCC覺得法令不足,民進黨在立委席次占多數,修法就好了,聲稱自己做得比法律規定還多,已將董事長、總經理職務都向公司請假,不會執行職務。

趙少康也說明,他知道NCC有發函,中廣公司也會詳實答復給NCC,相信中廣能明白解釋,一切都依《廣電法》、《選舉罷免法》規定執行。

NCC日前表示,已一致性發函給衛星公會、電視公會、廣播公會等所有廣電媒體,要求落實相關規範,做到公正公平報導;其次,中廣、公視、華視的負責人或董監事有參與此次選舉,NCC也另外發函這3家業者,要求說明如何確保公正客觀報導,7天內需回覆。

照片來源:取自趙少康臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

北市八大行業平日生意比周末好 柯文哲:男人上酒店是為了business

【有影】主帥不能簽字除非幕僚看過 柯文哲認「國民黨一直騙我進他們設的局」

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版