黃珊珊訪南投議會求協助? 何勝豐闢謠:不會為誰站台

黃珊珊訪南投議會求協助? 何勝豐闢謠:不會為誰站台

CNEWS匯流新聞網記者徐德芬 / 南投報導

藍白合破局後,離2024總統大選僅剩一個多月,民眾黨面臨黨員退黨與資源整合問題力求突破,民眾黨不分區立委參選人黃珊珊昨(30)日至南投縣議會拜訪議長何勝豐,外界推測是想幫總統參選人柯文哲尋求支持,何勝豐闢謠,雙方只是閒聊,自己退黨後沒有什麼力量,並不會為哪一組站台。

何勝豐表示,簡千翔議員是議長的「頭家」,「頭家」帶來的賓客當然要接待,雙方禮貌性拜訪,並沒有談及選舉相關事情。至於曾幫鴻海創辦人郭台銘拚連署,如今郭退選,自己就輕鬆當個選民就好。但他強調,當初無法認同侯友宜選總統才會退出國民黨,現在也絕對不會回去;現在已是無黨籍身分,不會幫哪一方站台。

民眾黨南投縣黨部主委、縣議員簡千翔表示,此次訪談早在數個月前安排,原規劃由柯文哲主席拜訪,但因為兩人行程、時間難以配合,才由黃珊珊代為出席,他強調,民眾黨在中南部地區本就會尋求各方議會的支持,與大選無關。

面對民眾黨日前「退黨風波」,簡千翔說,南投黨部還是很團結,民眾黨是新興黨派,在型塑之路的過程難免有人因不認同而離開,彰化縣黨員退黨是「必然過程」,「就像公司剛組成組好,就面臨組織文化的變革」認為黨團的凝聚力和向心力還不足就立即變革,彰化縣黨部主委張雪如是非戰之罪。

簡千翔補充,中南部大家都期待藍白合,畢竟組織動員都需要資源,既然中央已決議要拚,那就義無反顧,他說,沒有錢也有沒有錢的作法,徒步、勤走基層、廟口開講等等都是方式。

照片來源:南投縣議會提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

「禁柯令」封鎖柯文哲? 謝衣鳯:歡迎合作讓政黨輪替

全台唯二無社會住宅 南投選址竹山拚2025完工

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版