【有影】拆賴清德神主牌 侯友宜:選中華民國總統就放棄台獨黨綱

【有影】拆賴清德神主牌 侯友宜:選中華民國總統就放棄台獨黨綱

CNEWS匯流新聞網記者王千豪/新北報導

國民黨總統參選人侯友宜、副總統參選人趙少康今(1)日到五股視察垃圾山的整治成果,並接受媒體聯訪。針對美國外交事務期刊(Foreign Affairs)呼籲,民進黨總統參選人賴清德應該要考慮凍結台獨黨綱,侯友宜表示,賴清德要選中華民國總統「就請放棄台獨黨綱」,不要說一套做一套,若賴當選台灣就面臨戰爭威脅,他認為「賴清德就是造成國安危機的最大引戰者」。

侯友宜表示,面對兩岸,賴清德自稱台獨的工作者、高舉台獨萬萬歲,造成國安危機;面對國內,國家能源使用高比例的天然氣,萬一遭封鎖更大幅提升國安危機。但賴清德到了選舉不把國安當一回事,反而是抹紅別人,這樣的選舉方式是沒有人可以接受。



媒體詢問,蔡英文總統說兩岸現在不會打仗,但先前外交部長吳釗燮、國安會秘書長顧立雄以及美國政府都說台海有戰爭危險,請問要相信誰?侯友宜表示,以巴戰爭、俄烏戰爭,大家有誰想到他們說打就打嗎?

侯友宜說,「戰爭沒有用賭的」、「和平更不能像一些政客沿街叫賣」,請民進黨政府不要老是一方面激化兩岸的對立情緒、高喊抗中保台,另外一方面還要寄望別人來保護台灣,他主張台灣要強化備戰但絕不挑釁,民進黨要「拿掉台獨黨綱展現誠意」,請不要再欺騙人民。

「我把人民擺第一、意識形態放最低。」侯友宜強調,不能否定他這輩子用生命守護台灣,他是台灣囡仔,吃台灣米、喝台灣水,抹紅就是對他人格侮辱,他用嚇阻、對話、降低風險的3D策略保護台灣,維繫兩岸和平、面對全世界。

另外,有媒體提問,過去民進黨曾期望侯友宜代表參選縣市長,甚至暗示會擔任副總統。侯友宜對此表示,這些都是過去式,別人想重用他,讓他為國家、為人民做事都心存感恩,不管他在哪個職位,讓他基層能到現在參選總統,一切都是人民給他的機會,他都心存感謝。

照片來源:侯友宜競選辦公室提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

還原民調專家會議 莊伯仲自嘲:誤闖叢林的老白兔

【有影】自比趙子龍害侯友宜被笑「阿斗」 趙少康:顛倒扭曲三國歷史

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版