開羅宣言80周年 趙少康:否定台灣主權未定論才能保穩定

開羅宣言80周年 趙少康:否定台灣主權未定論才能保穩定

CNEWS匯流新聞網記者王千豪/台北報導

適逢開羅宣言發表80周年,國民黨副總統參選人趙少康今(1)日表示,開羅宣言是台澎主權歸還給中華民國的象徵,並由之後的國際宣言與條約一一確認台灣與澎湖的主權屬於中華民國。如今民進黨與民進黨總統參選人賴清德明明要選中華民國的公職,卻又扭曲開羅宣言、延伸出各種「台獨」主張。他認為,全面否定台灣主權未定論,才能確保台灣的穩定和繁榮。

國民黨今日舉行「《開羅宣言》八十周年紀念!戳破台獨『主權未定』謬論!」記者會。趙少康透過影片表示,今天紀念開羅宣言簽署八十周年,重申不可被否定的歷史事實,即台灣與澎湖群島的主權,不是「未定」,而是明確屬於中華民國。

趙少康認為,開羅宣言是中華民國歷史上的重大時刻,正是躍上國際舞台的象徵,任何否定中華民國擁有台灣主權管轄、主張台獨的政治語言,都是對我們歷史和法理地位的無視。特別是民進黨和賴清德的台獨主張,不僅無視於歷史事實、扭曲解讀當時的國際環境,更是對於台灣人民的權益和未來造成嚴重威脅。

趙少康強調,台灣的未來和安全,唯有在中華民國的框架下才能得到保障。台獨帶來的只有兵凶戰危,台獨的目的是消滅中華民國,所以要全面否定台灣主權未定論。因此,在開羅宣言簽署八十周年之際,他再次重申,台灣及澎湖群島的主權,無庸置疑地屬於中華民國。只有中華民國,才能真正保護我們的主權和尊嚴,才能確保台灣的穩定和繁榮。

輔仁大學學術特聘教授何思慎提出「四個確立」,即開羅宣言確立戰後中華民國在世界上的大國地位、確立戰後台灣主權歸屬於中華民國的歷史意義與法律效力、確立戰後中華民國與盟邦推動東亞去殖民化的共識、確立台灣與大陸人民共同奮鬥台灣得以在戰後光復的成果。

政治大學外交系教授黃奎博質疑,總統蔡英文上台後從上到下一直在講「中華民國台灣」,甚至連外交部都這樣講。過去外交部努力拓展中華民國國際空間,不會額外加油添醋質疑自己的主權地位,讓社會更形分裂,何況翻遍憲法與中華民國的法律規章,都沒有「中華民國台灣」的法律依據。「中華民國台灣」才有地位未定論,請民進黨政府好好解釋「中華民國台灣」的地位在哪裡?「中華民國台灣」是否才真正是地位未定、沒有定位?

照片來源:資料照,國民黨提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】拆賴清德神主牌 侯友宜:選中華民國總統就放棄台獨黨綱

【有影】自比趙子龍害侯友宜被笑「阿斗」 趙少康:顛倒扭曲三國歷史

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版