參加辯論會?柯文哲沒在怕:政見發表等於演講 辯論越多越好

參加辯論會?柯文哲沒在怕:政見發表等於演講 辯論越多越好

CNEWS匯流新聞網記者方炳超/新北報導

2024總統大選逼近,藍綠白三強鼎立,媒體也籌辦總統候選人辯論會。媒體今(1)日詢問民眾黨總統參選人柯文哲,會想參加辯論會?柯文哲說,真理愈辯愈明,既然要選總統,大家把台灣面對的問題很清楚來討論,也不要再閃躲,現在是有三場政見發表會,不過那個純粹就是政見發表,等於在比賽演講,對他來講,要辦辯論當然很好啊,愈多愈好。

媒體今天詢問柯文哲,是否會想要跟國民黨總統參選人侯友宜來一場公平公正的辯論會?柯文哲說,這個題目很奇怪,問說要不要跟對手來一場公平的辯論,不然是期待有一場不公平的辯論是不是?

媒體追問,三方對於找哪一個平台有共識嗎?柯文哲說,對他來講,當時藍白合他就說,先辦三場辯論再來比民調,不過對方從來不敢,他覺得真理是愈辯愈明,既然要選總統,大家把台灣面對的問題,很清楚來討論,也不要再閃躲,現在是有三場政見發表會,不過那個純粹就是政見發表,等於在比賽演講,沒有真正對國家重要問題。柯認為,有爭議的大家來討論,對他來講,要辦辯論當然很好,「愈多愈好啊對不對?」

柯文哲也說,他最近在思考2024台灣選舉,到底他們要扮演什麼角色,他覺得是,經過24年後,台灣應該下定決心,走出藍綠兩極對抗的舊政治,「我們應該走向一個新政治文化,講究正直誠信、理性務實科學、民意專業價值」,應該勇敢揮別這種過去舊政治,讓台灣有機會變向新政治。對他來講,好不容易終於擺脫那些舊政治,下定決心往台灣的新政治出發。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者方炳超攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

當副手沒幫柯文哲加分?吳欣盈:柯主席請我參選是幫台灣加分

雙重國籍爭議燒 吳欣盈:沒有除台灣以外的國籍

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版