吳欣盈曾穿名牌質詢貧富差距 柯文哲:難道要故意穿乞丐裝?

吳欣盈曾穿名牌質詢貧富差距 柯文哲:難道要故意穿乞丐裝?

CNEWS匯流新聞網記者方炳超/新北報導

民眾黨副總統參選人吳欣盈近期被網友翻出先前剛上任立委時,穿著一身名牌質詢貧富差距議題。民眾黨總統參選人柯文哲今(2)日受訪時被問及此事,柯文哲說,「我們不用避諱,她就是有錢人家出身的嘛,難道你故意要讓她穿成乞丐裝才可以去質詢?」他一直希望台灣是個比較誠實、比較正直的社會,而不是每個看起來就很假。

柯文哲、吳欣盈今天前往新北中和幫立委參選人邱臣遠站台,對於吳欣盈提早到、先離開,也沒接受聯訪,是希望吳欣盈減少發言嗎?柯文哲說,吳欣盈應該是在趕行程吧。

媒體又問,網友日前翻出吳欣盈之前質詢的照片,吳穿著名牌,質詢貧富差距,也被網友抨擊?對此,柯文哲說,我們不用避諱,吳欣盈就是有錢人家出身的嘛,所以吳欣盈的穿著,「難道你故意要讓她穿成乞丐裝才可以去國會上面去質詢嗎?」

柯文哲說,他為什麼講說每個人做好自己的工作、每個人很正常表現自己的行為,這樣就好了,他一直希望台灣是個比較誠實、比較正直的社會,而不是每個看起來就很假。

也有媒體問柯文哲,昨晚在立院開講,稱民進黨若國會過半,可能就會讓民進黨立院黨團總召柯建銘當立法院長,但柯文哲在2015年曾說柯建銘當國會院長,是新竹鄉親的光榮,為何八年前八年後改變想法?柯文哲回說,當然不一樣啊,八年前他還不知道民進黨這麼爛,「而且現在看起來保證越來越爛」。

照片來源:民眾黨提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

深入深藍票倉 柯文哲文山掃市場反應兩極 有攤商抱怨嗆快出去

趙少康要求管好副手 柯文哲反擊:侯友宜管不了才講這種話

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版