公立動物園保育員危險加給提高 洪申翰:邁出尊重專業的第一步

公立動物園保育員危險加給提高 洪申翰:邁出尊重專業的第一步

CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導

公立動物園保育員危險加給明年起將調高,曾為此視察保育員工作環境的民進黨立委洪申翰表示,這是邁出尊重專業的第一步,希望未來能將保育員職務類別做結構性調整,才能將整體薪資天花板往上拉。

行政院長陳建仁已核定調高公立動物園保育員危險加給方案,加給金額依照顧動物的危險性分級,從如今的1800元、2200元、2500元,調增到3000元、4000元、5000元,且包含台北市立動物園、高雄壽山動物園等皆適用,預計113年元旦上路。

洪申翰表示,長年以來動物園保育員的薪資過低,導致專業人才無法長留久用,因此從今年年中接獲工會陳情以來,便積極向行政院人事行政總處溝通,兩度召開協調會,上個月更安排現地參訪了解保育員的工作風險。洪申翰說,感謝人事行政總處迅速處理問題,讓全台公立動物園的保育員們,從2024年一月一日起,在危險加給上,能夠隨業務及工作風險增加而調升。這真的是一大好消息。

洪申翰說,未來他也會持續與動物園工會、園方以及相關生態及動物保育專業的公民團體,一起關注各項議題,一起努力!

照片來源:洪申翰臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

吳欣盈曾穿名牌質詢貧富差距 柯文哲:難道要故意穿乞丐裝?

蔡英文喊民主社會沒一黨獨大 侯友宜:745天不開記者會接受監督

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版