出席「挺毛孩寵物市集派對」 賴清德允諾推政策促進動物權益

出席「挺毛孩寵物市集派對」 賴清德允諾推政策促進動物權益

CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導

民進黨主席暨總統候選人賴清德昨(2)日出席由台中市獸醫師公會舉辦的「挺毛孩寵物市集派對」,活動設有10個相關攤位,包含現場義診及義剪,讓毛小孩體驗參與。賴清德表示,自己是狗派,蕭美琴是貓派,無論狗派、貓派都是台灣派,未來會持續推動保權益,建立友善動物社會。

「攜旺cafe」的浪犬訓練師也邀請賴清德體驗店內特色服務,由店長狗親送菜單給賴清德,過程中賴清德與店長狗互動融洽,顯露出賴清德愛狗的一面。賴清德也逐一逛攤販,與現場毛小孩們互動,並與民眾們帶來的寵物合照,場面相當溫馨。

賴清德表示,未來希望建立一個動物友善的環境。他說,自己是狗派、蕭美琴是貓派,無論狗派、貓派都是台灣派。他會為毛小孩福利推動相關政策,包括尊重生命的教育、支持增進動物福祉的措施、促進寵物產業發展。藉由市場的進步,包括毛小孩的食衣住行、育樂、殯葬等,讓動物受到良好照顧,政府有責任進一步促成產業發展,讓喜歡毛小孩的國人,有更友善的空間照顧寵物。

最後賴清德強調,希望能夠打造台灣成為動物友善的國家,也鼓勵「終養不棄養」的觀念,建立尊重生命的價值觀,將加強推動友善動物社會制度建立與環境改善。

理事長石金生致詞時表示,賴清德和他一樣是毛爸,所以相信賴桑對所有毛爸、毛媽都更同感同身受。他說,現在寵物在現代人的眼中已經不是寵物,而是我們的家人、孩子。

石金生認為,現在政府挺獸醫、挺毛小孩的政策是他獸醫生涯中最有感的。他說,在動物用藥的問題有突破性的進展。他舉例,人類用於治療新冠肺炎的藥物,瑞德西韋及莫納皮拉韋,對貓傳染性腹膜炎有很好的療效。三天前農業部專家會議也通過審核,讓獸醫師合法使用來治療患有腹膜炎的貓咪,這就是政府用實際行動來挺毛孩,也感謝政府用心為毛孩做事,拯救更多的生命。

照片來源:民進黨提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

當選後要恢復特偵組 侯友宜批賴清德放縱民進黨貪腐

受精卵因離婚全銷毀 吳欣盈:這是我心中永遠的痛

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版