吳欣盈在選戰時刻出訪杜拜 維安如何處理? 國安局:不便透露

吳欣盈在選戰時刻出訪杜拜 維安如何處理? 國安局:不便透露

CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導

民眾黨副總統參選人吳欣盈近期深陷美國籍爭議,而吳欣盈在今(4)日上午結束立院衛環委員會後,便將出發至杜拜參與聯合國氣候變化大會(COP28),剛好隔(5)日外交部就將公布其美國國籍調查結果,遭外界質疑是出國「避風頭」。對此,柯文哲競選總幹事黃珊珊表示,這是早就訂好的行程,沒有人要去避什麼風頭,至於國籍爭議,「我們怎麼說,大家都有疑問,那就讓中選會來說」。

吳欣盈將出席聯合國氣候變化大會,而國民黨、民進黨與時代力量則派立委吳怡玎、洪申翰與陳椒華參加;對於外界「避風頭」說法,黃珊珊回應表示,吳欣盈是代表中華民國立法院與台灣民眾黨去參加聯合國氣候變化綱要公約締約方第28次會議(COP28),是早就訂好的行程,「沒有人要去避什麼風頭」。

而中選會明日將召開委員會議審定總統、副總統選舉參選人名單,並公布結果,國籍相關的疑慮也會得到解答。國安局特勤中心因應2024總統大選已啟動「安維八號」,身為民眾黨副總統參選人的吳欣盈在選戰時刻出訪外國,國安局要怎樣維護吳欣盈的安危、屆時維安該怎樣處理,國安局表示不便透露。

照片來源:吳欣盈臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

人工生殖法修正草案今審查 召委吳欣盈遲到拒訪「我還在視訊」

蕭美琴駁雙重國籍 稱吳欣盈對政治不熟很辛苦

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版