印度移工議題交鋒 侯辦問賴清德:不是10萬那是幾萬?

印度移工議題交鋒 侯辦問賴清德:不是10萬那是幾萬?

CNEWS匯流新聞網記者王千豪/台北報導

針對民進黨總統參選人賴清德陣營今(4)日稱並無外電報導立即引進10萬印度移工之說,國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室發言人吳亮賢表示,勞動部官方新聞稿明確指出,我國與印度勞工合作備忘錄是雙方協議架構,尚待確定簽署時間,並會循序漸進「開放引進」,代表我國引進印度移工將成事實,而賴陣營只敢避重就輕,稱非立即引進10萬移工,但對於民眾擔憂的衝擊就業市場、壓縮台灣勞工薪資等關鍵爭議隻字不提,那就只好代替民眾再問賴清德,「不是10萬移工,那是幾萬?難道是9萬9千999人嗎?」

吳亮賢指出,《Hindustan Times》今年9月就報導,印度正在與台灣洽簽勞務合作備忘錄(MOU);11月10日,美國財經媒體《彭博社》(Bloomberg News)也報導,台灣即將聘用多達10萬名印度移工,最快今年12月就會簽約。而勞動部官方新聞稿也證實,我國與印度勞工合作備忘錄是雙方協議架構,尚待確定簽署時間,並會循序漸進「開放引進」,足證國人所擔心的大量引進印度移工將成事實。

吳亮賢表示,侯辦今早要求賴清德不要逃避,向全民說清楚,「未來是否會大量引進印度移工?台灣是否會滿街都是印度失業人口?是否會壓縮台灣勞工就業空間?壓低台灣勞工薪資?」但賴清德選擇神隱,賴陣營也只能以非立即引進10萬移工的說詞狡辯,對於關鍵爭議隻字不提。

吳亮賢表示,賴清德不重視勞工權益就算了,賴陣營竟還稱此訊息是「舊聞」,完全無視勞團昨天才上街頭抗議的事實,證明賴清德對民眾的心聲「充耳不聞」,難怪先前學生質疑民進黨貪腐事件,賴清德反質問是哪一件,學生擔憂租屋補助「看得到、吃不到」,賴清德又要求學生「去跟房東說」;種種行為都讓人發現,當年要勞工「做功德」的賴清德絲毫沒長進,甚至變本加厲要迫害全國勞工權益。

吳亮賢說,賴清德只敢狡辯不是立刻引進10萬印度移工,那請問賴清德,到底要引進幾萬名印度移工,難道是9萬9千999人?如果不是立即引進,那是什麼時候,明年1月嗎?另外再問賴清德,敢否認勞動部打算引進印度移工的事實嗎?敢否認雙方協議架構在進行中嗎?敢否認大量印度移工會影響台灣勞工就業機會嗎?請賴清德說清楚、講明白,不要只會把人民的質疑當作假訊息,自己卻忙著掩耳盜鈴。

照片來源:侯友宜競選辦公室提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【牛煦庭專訪2-1】談藍白合破局 牛煦庭以理性路線爭取柯粉認同

【牛煦庭專訪2-2】選情倒吃甘蔗 牛煦庭啟動空戰劍指鄭運鵬

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版