【有影】坊間民調支持度大衰退 柯文哲:並非作假但是是刻意操作

【有影】坊間民調支持度大衰退 柯文哲:並非作假但是是刻意操作

CNEWS匯流新聞網記者方炳超/新北報導

2024總統大選藍綠白三腳督,不過在藍白分手後,民眾黨總統參選人柯文哲與副總統參選人吳欣盈的民調下滑,根據匯流民調調查,與國民黨侯康配也呈現黃金交叉。對於有坊間民調,柯文哲的支持度大幅衰退,柯文哲今(5)日表示,有些也不是做假民調,但是是刻意操作,做全市話跟30%手機、50%手機,做出來會完全不同,若純粹做純市話,結果就會有偏差。



柯文哲今天在競總舉行政策記者會,對於最新民調的支持度都下滑,還有一份民調撐民眾黨的政黨反感度是第一名?對此,柯文哲說,民調有些也不是做假民調,但是很刻意操作。台灣特別是柯文哲的民調,若做全市話,跟30%手機、50%手機,做出來會完全不一樣,為什麼?目前我們全市話,可以涵蓋到台灣的總人口不會超過60%。

柯文哲表示,也就是說若全做全市話,取樣不會完整,至少40%以上找不到,而找到的大部分都是年紀大,所以若純粹做市話的時候,取樣就有偏差,然後很特別的,柯文哲民調就是年輕人高、長者低,所以若故意用全市話做,就掉下去,所以為什麼民調可以被操作?也沒有造假,只要可以按照需要調整,所以其實他們也知道。

柯文哲認為,台灣不應出現這麼多有政治目的的民調,他也不會說是假民調,但是是操縱出來的結果。至於反感度,柯文哲說,其實他們有做過研究,三黨現在反感度都40幾,代表台灣真的出現三黨政治,這代表台灣真正第一次出現三強鼎立、三組政治勢力的一個政局。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者方炳超攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

被圍攻大巨蛋 柯文哲反擊:我收拾藍爛攤 綠防火審查搞政治鬥爭

趙少康要求管好副手 柯文哲反擊:侯友宜管不了才講這種話

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版