【臺灣調查網】全球民調/加拿大 疫情雖已趨緩多日 部分加人仍覺國內經濟、治安問題大

【臺灣調查網】全球民調/加拿大 疫情雖已趨緩多日 部分加人仍覺國內經濟、治安問題大

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日民調機構Research Co.公布了加拿大民眾的經濟狀況調查,結果發現,大多數溫哥華地區居民不僅都認為自己與家人的生活品質在過去一年中有所下降,而且也感覺當地經濟和就業問題未得改善,顯示該國經濟困境依舊嚴峻,民眾也仍然生活在水深火熱中。

自從新冠肺炎疫情與烏俄戰爭爆發後,加拿大便同世界上大多數國家一起捲入了嚴峻的經濟危機裡,然即便如今疫情趨緩,多數加拿大人也還是表明自己的財務情況並未跟著好轉,顯示當地財政問題依舊未解,民眾的生活也還是因此而大受影響。

調查顯示,當前在加拿大,共有46%的溫哥華地區居民認為自己與家人的生活品質在過去一年中有所下降,並有44%的加人同稱國內治安相比一年前惡化了許多,加上另有46%的加國民眾認為政府並未針對住房問題多作改善,反放任其惡化,顯示疫情影響雖已減緩,可多數加人依舊生計艱難。

此外,當被問及對其他國家問題的看法時,也有60%的加拿大溫哥華地區居民認為政府沒有重視住房問題並減輕民眾負擔,加上另有12%的該國民眾表示政府應多加注意毒品猖獗問題,9%的加人則感覺國內犯罪率上升情況應被遏止,顯示加國民眾不僅對經濟問題十分關注,而且也對治安情況相當在意。

本次加拿大民眾的經濟狀況調查,是Research Co.於11月15日公布、11月4日至6日執行的民意調查,針對加拿大的18歲以上成年民眾進行線上調查,共完成400份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負4.9個百分點。

照片來源:Unsplash

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/美國 美治安頻亮紅燈 引大批國人慘呼不敢夜晚獨自出門

【臺灣調查網】全球民調/巴基斯坦 遣返令上路後 巴基斯坦人多覺應拒讓阿富汗難民再入境

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版