【臺灣調查網】全球民調/韓國 雖對「身為韓人」很自豪 該國民眾仍怨國內政經表現不佳

【臺灣調查網】全球民調/韓國 雖對「身為韓人」很自豪 該國民眾仍怨國內政經表現不佳

臺灣調查網記者徐以琳/綜合報導

近日南韓民調公司「韓國研究」公布了民眾的國族自豪感調查,結果發現,韓人的民族自豪感雖依舊高漲,但民眾也坦言國家近期的政治、經濟、治安表現未如自己預期般正向發展,顯示該國民眾雖普遍對國家十分自豪,但失望、悲觀情緒也在緩慢積累中。

自從新冠肺炎疫情與烏俄戰爭爆發後,韓國便同世界上大多數國家一起捲入了嚴峻的經濟及政治危機,雖然在疫情趨緩後,當地已漸漸傳出民生恢復如常的好消息,但多數韓人仍認為國家近期的政治、經濟、治安表現不如預期,顯示民情低迷,前景黯淡。

調查顯示,當前在韓國,雖有58%的民眾對身為韓國公民而感到驕傲,並有57%的韓人同稱,即便轉世重生自己也想成為大韓民國公民,但於此同時也有79%的該國民眾認為自家國並非一個經濟繁榮的國家,顯示大多數韓人都不覺國家經濟表現良好,並對此頗有怨言。

此外,當被問及對國家的其他看法時,也有87%的韓國民眾表示,自家國並沒有辦法與「一個沒有政治和經濟腐敗的國家」這樣的形容劃等號,加上另有86%的韓人同樣認為自己國家的貧富差距並不小,顯示該國民眾的國族自豪感雖高漲,但對國家政治、經濟表現卻不甚滿意,民怨並因此升騰。

本次韓國民眾的國族自豪感調查,是南韓民調公司「韓國研究」於11月21日公布、9月22日至25日執行的民意調查,針對韓國18歲以上的成年民眾進行線上調查,分別完成1000份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.1個百分點。

照片來源:Pixabay

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【臺灣調查網】全球民調/加拿大 疫情雖已趨緩多日 部分加人仍覺國內經濟、治安問題大

【臺灣調查網】全球民調/巴基斯坦 遣返令上路後 巴基斯坦人多覺應拒讓阿富汗難民再入境

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版