持沖天炮炸人家開庭還嘴秋 法官送他驚喜大禮


持沖天炮炸人家開庭還嘴秋 法官送他驚喜大禮


CNEWS匯流新聞網記者王昭濱/綜合報導


去年8月,新竹一名單姓男子與謝姓男子發生糾紛,結果單男事後竟兩度在清晨持沖天炮對著謝男住家燃放,並大聲咆哮,新竹地院法官審理時,單男否認針對謝男,並嘴秋「以後還是會再放」。法官審酌監視器畫面與兩人關係後認定,單男明顯有針對性,且作法充斥警告意味,意圖使人心生畏懼,已構成恐嚇危害安全罪,判單男7個月有期徒刑。得易科罰金。


判決指出,單男因細故與謝男互有嫌隙,分別在2023年8月3日、12日清晨接近5時許,手持沖天炮至謝男住家,對準謝男住家方向燃放,單男對此則辯稱並非針對謝男或任何人,也未對謝男住處燃放沖天炮。


法官勘驗謝男住家外監視器畫面,單男燃放沖天炮時,明顯就是對著謝男住家方向,而且放炮後還大聲叫囂,甚至在二次燃放時,沖天炮還落在謝男住家院內冒出濃煙,由此可見單男明顯針對謝男。


法官認定,單男燃放沖天炮的行為,已使謝男心生畏懼致生危害於安全,其行為已構成恐嚇危害安全罪。由於單男先是矢口否認犯行,在審理期間又當庭表示會再度朝謝男住處放炮,考量住宅燃放沖天炮致災新聞多有所聞,加上單男毫無悔意,因此依恐嚇危害安全罪判刑7個月、得易科罰金。


照片來源:翻攝畫面


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


控推拿師「跳躍磨蹭下體」性騷 法官見「本人」判無罪


SRF電廠「敗部復活」 凌濤批「橫柴入灶」:民進黨別想在桃園執政


【文章轉載請註明出處】



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版