黃建賓爭取台東高中、女中設施修繕 獲教長當場允諾協助立即派人會勘


黃建賓爭取台東高中、女中設施修繕 獲教長當場允諾協助立即派人會勘


CNEWS匯流新聞網記者李承值/台北報導


立委黃建賓今(12)日於立法院教育委員質詢時,要求教育部協助改善台東高中游泳池及台東女中操場,並獲得教育部長鄭英耀允諾,會協助兩所高中擬具相關計畫,進行相關設施改善,並表示今日下午就會派人前往台東高中會勘


黃建賓表示,台東高中學生因游泳池設施不良問題,造成學生在游泳時腳常被割傷,校方因此要求學生穿襪子來游泳,引發社會譁然。他說,先前體育署會勘已發現該游泳池設施,無法有效維護學生游泳安全,卻未見有建議動作,教育部應負責,教育部應儘速協助台東高中提出申請計畫,進行游泳池設備修繕。


鄭英耀回應,12日下午會派人前往台東高中會勘,屆時會協助台東高中擬具相關經費與申請計畫,希望早日完游泳池修繕。


另外,黃建賓也提到,台東女中的紅土跑道長期以來被學生詬病,冬季強風造成塵土飛揚,夏季遇豪雨則積水難行,如今整個跑道不僅雜草叢生,坑洞及砂礫也讓學生運動時易容易受傷。


黃建賓說,台東高中、台東女中是台東地區指標性的綜合高中,因此要求教育部儘快進行現勘協助改善;對此,鄭英耀允諾會儘速派員前往勘查。


黃建賓也要求,教育部應儘速核定東海國中活動中心案,東海國中創校57年至今都沒有一間學生活動中心,辦理大型活動或者畢業典禮只能在戶外,對學生、對家長都極為不便,台東縣政府精算後預估經費1.2億元,其中7000萬由花東基金支應。


黃建賓表示,台東縣是財政貧窮的縣市,請教育部務必大力協助,且台東縣教育資源相較其他縣市貧乏,為改善台東縣整體教育環境,他未來會持續爭取相關經費,讓台東縣莘莘學子擁有一個更優質的教育環境。


照片來源:CNEWS匯流新聞網


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


批韓國炒作台灣能源問題 張嘉郡轟經濟部只想粉飾太平


校園霸凌頻繁 郭昱晴示警:學生自殺、自傷人數創新高


【文章轉載請註明出處】



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版