紅燈違規左轉 巡邏警攔酒駕意外查獲偷車賊


紅燈違規左轉 巡邏警攔酒駕意外查獲偷車賊


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


台北市大同警分局民族路派出所員警張博惟、陳冠閔等人,日前巡邏時攔查1名紅燈違規左轉的機車騎士,除了當場查獲58歲李姓男騎士涉嫌酒駕,還意外查出他竟然在新北市樹林區,隨機偷了機車後,一路騎到北市。大同警分局表示,除了將李男依法告發酒駕拒測,也依竊盜現行犯逮捕送辦。


大同警分局表示,當天凌晨3時左右,兩名巡邏員警行經轄內大龍街及昌吉街口,見一名男騎士涉嫌違規紅燈左轉,於是向前取締攔下李姓騎士,但一靠近他便聞到渾身酒氣,盤查過程他又講話含糊,甚至機車前置物空間,還插著一罐米酒酒瓶。當時,李男拒不配合警方調查,還強調要拒絕酒測,員警更清查出車主,根本不是李男。



紅燈違規左轉 巡邏警攔酒駕意外查獲偷車賊


警方表示,面對員警質疑,李男卻對車主姓名一問三不知,還謊稱是自己的機車。員警立即打電話給車主,詢問是否有將車輛出借他人使用,但車主不僅否認,甚至不知道機車已被陌生人騎走。而李姓男子偷完車,竟一路酒駕從新北市樹林區,騎到台北市大同區,直到被查獲。


大同警分局呼籲,現行酒駕違規相關刑罰、行政罰很重,民眾切勿存有僥倖心理而酒後駕車,也勿貪圖方便,竊取他人財物使用,避免因小失大、得不償失。


照片來源:台北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


透天宅栽種大麻 員林警攻堅查獲溫室種植場


夏季精彩賽事滿檔 台灣運彩力拼破604億元銷售額



【文章轉載請註明出處】



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版