網購外流信用卡號 夫妻檔盜刷逾51萬元被逮


網購外流信用卡號 夫妻檔盜刷逾51萬元被逮


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


新北市刑事警察大隊日前接獲一家保健品公司報案,指稱遭詐騙集團盜刷保健品得逞。新北市刑大表示,因銀行認屬爭議款項拒絕支付,公司也因而蒙受損失。員警獲報後立即在被害公司配合下,喬裝送貨員當場查獲31歲余姓車手並溯源調查,鎖定幕後上游成員1對夫妻檔涉嫌重大。日前循線在新北市鶯歌區,雙雙將2人逮捕到案。全案訊後依違反詐欺、毒品等罪嫌,移送新北地檢署偵辦。


新北市刑大表示,查獲張姓男子、柯姓女子夫妻檔時,現場還查扣犯罪工具手機4支、筆電1臺、人頭證件9份等。另外也發現2人涉藏有毒品安非他命、哈密瓜錠及K他命等。



網購外流信用卡號 夫妻檔盜刷逾51萬元被逮


警方調查,同是31歲的張姓夫妻,先於不明網站購買多筆外流的信用卡卡號資料後,再以假人頭註冊會員帳號購買產品,最後將盜刷來的商品,於網路平台變賣以謀取不法利益,初步清查盜刷金額約51萬8400元。


新北市詐欺防制辦公室呼籲,民眾對外登記留下個資、信用卡資料前,務必審慎小心,避免個資遭洩漏、盜用。若民眾發現持卡有遭盜刷或權益受損情形,務必第一時間聯繫發卡銀行止付,儘快向就近警察單位報案,以即時止付追回。


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


假名嘴騙投資詐560萬元 假美女騙當車手4人被逮後悔


落實金融機構巡守 45歲男竟誠實坦承我被通緝了



【文章轉載請註明出處】



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版