藍委提《警察人事條例35條修正案》 張榮興:積極協調相關部會辦理


藍委提《警察人事條例35條修正案》 張榮興:積極協調相關部會辦理


CNEWS匯流新聞網記者王昭濱/台北報導


國民黨多位立委提案修正《警察人員人事條例》,希望將警消以及海巡人員等退休所得替代率比照軍人,最高調至90%,立法院司法委員會昨日進行法條審查,但會議一開始立委吳宗憲先對警政署長張榮興、消防署長蕭煥章等2人企圖在審查法案時「請假逃避」頗有微詞,對此張榮興表示,昨天是警專畢業典禮,是他上任後第一次主持,委員沒有准假,他就照規定前往立院,強調會積極協調相關部會來辦理此案。


張榮興表示,他身為警察大家長,絕對以捍衛現職警察及退警弟兄的福利為第一優先,昨天適逢警專畢業典禮,是他上任後第一次主持,所以才會在前天向委員會請假,也有向委員會說明理由,但最後委員會未准假,所以他請副署長陳永利前往警專主持畢業典禮,他則按照規定到立法院。


張榮興強調,警察同仁確實非常辛苦,感謝委員提案照顧警察,針對《警察人事條例35條修正案》,身為警政署長,他將積極協調相關部會來辦理此案。絕對會捍衛並照顧現職及退休的警察弟兄。


照片來源:翻攝畫面


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


警署與中信育樂共慶警察節 吉祥物「刑事Bear」大巨蛋球賽開場


兩岸觀光開放不同調 李孟諺:開放程度不太對等


【文章轉載請註明出處】



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版